Возможно ли изотер.грузовик(кат.С) 3-и оси передалать в Д.

Возможно ли изотер.грузовик(кат.С) 3-и оси передалать в Д.

Сообщение nob » 02 мар 2013, 17:24

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста возможно ли з-ёх осный грузовик(полная масса 26т) с изотермическим фургоном переоборудовать вгрузо-пассажирский(вахтовку) для перевозки 9-ти пассажиров+водитель, т.е. в категорию Д . Если это возможно, то какие условия необходимо выполнить?

Как я понимаю достаточно врезать в фургон 2-а окна и установить 8-мь пассажирским мест в кузов изотермического фургона. Также вроде нужна кнопка связи с водителем.

P.S. Или я ошибаюсь и грузовик после переоборудования так и останется в категории "С"?

Заранее благодарен.

Изображение
nob

Re: Возможно ли изотер.грузовик(кат.С) 3-и оси передалать в Д.

Сообщение Биркин Алексей » 04 мар 2013, 08:40

Возможно, но на автомобиле должны быть: ABS, устройство связи пассажиров с водителем, отопление,должны выполняться ряд требований к окнам, дверям, лестницам (трапам) и т.д.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение nob » 06 мар 2013, 19:40

Алексей писал(а):Возможно, но на автомобиле должны быть: ABS, устройство связи пассажиров с водителем, отопление,должны выполняться ряд требований к окнам, дверям, лестницам (трапам) и т.д.

Автомобиль должен быть чисто пассажирский, или его можно сделать грузо-пассажирским? Пассажиров возить на нём не планирую, возить буду как и раньше грузы, но нужна постоянная возможность передвижения по МКАДу без каких-либо ограничений. Что удет написано в ПТС у такого автомобиля, он станет автобусом?

P.S. А что за устройство связи пассажиров с водителем, должно быть переговорное или достаточно кнопки сигнала как в автобусах при выходе? А какие должны быть двери, обычных которые есть в фургоне будет недостаточно?
nob

Сообщение Биркин Алексей » 07 мар 2013, 10:34

Разделить фургон на два отсека грузовой и пассажирский возможно.
Пассажиров возить на нём не планирую, возить буду как и раньше грузы, но нужна постоянная возможность передвижения по МКАДу без каких-либо ограничений

А вот этого у Вас не выйдет, т.к. автомобиль будет относиться к категории N3, из-за того, что произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68 кг) не превышает массу перевозимого одновременно с пассажирами груза.
устройство для связи с водителем должно быть двухсторонним
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию грузового автомобиля (категория «С»)