Здравствуйте.
Необходимо разъяснение по процедуре получения свидетельства безопасности конструкции транспортного средства (БКТС) и последующей регистрации единичного транспортного средства.
Планируется постройка пневмохода с последующей его легализацией в части выпуска в обращение. Как я понял из технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и информации размещенной на Вашем сайте, для регистрации в ГИБДД транспортного средства необходим паспорт транспортного средства (ПТС) который в свою очередь на единичное транспортное средство можно получить на основании свидетельства БКТС.
Ваша организация имеет сертификацию на освидетельствование ТС на соответствие требованиям тех. регламента и в перечне документов предоставляемых для получения свидетельства БКТС имеются такие документы как:
- документ о присвоении идентификационного номера ТС;
Из тех. регламента не ясно, какая организация является компетентным органом РФ по присвоению VIN номера. Куда мне будет необходимо обратиться для получения этого документа?
- копия сертификата соответствия ТС экологическому классу;
Аналогичный вопрос, какая организация выдает данные сертификаты?
- копии сертификатов на компоненты ТС;
Из тех. регламента следует что компоненты ТС это составные части транспортного средства, не ясно на какие составные части необходимо предоставить сертификаты? При условии что ТС будет изготавливаться из узлов и агрегатов транспортных средств производимых и выпущенных в обращение на территории РФ которые в свою очередь уже должны отвечать нормам регламентирующих документов к их конструкции. Является ли рама составной частью ТС?
Правильно ли я понял что на основании свидетельства БКТС возможно получение ПТС (в ГИБДД) с последующей постановкой на учет, также возможен ли вариант в место получения ПТС оформить ПСМ (в гостехнадзоре)?
Были ли прецеденты на вашей практике с выполнением всех требований с последующим получением заветного ПТС.