Борисович писал(а):здравствуйте!Прочитал форум и хочу поделиться своей историей.В 2011г. захотел установить на газель контр.диз.двиг. NISsAN TD-27 с МКПП.Затем обратился в МРЭО №17 по месту жит-ва .Заяв-е о внесении изменений было подписано зам.нач.МРЭО Кочетковым А.В.(Со второго раза)В 2012г. была произведена установка в г.Ижевске и были получены соотв. док-ты.В том же году в декабре я пршел ТО и получил диагност.карту.Затем обрат.в МРЭО по поводу регистр.двигателя и получил отказ. Я обратился к тому-же зам.нач.,кот.подписывал мне заявление,на что Он сказал:"Что сейчас действ.эколог.нормы евро 4,и этот двиг.под них не подходит и отказал в регистрации(посоветовал ездить так). Я обратился в ин-т БДД и там мне сказали что б/у двиг. идет как зап.часть и на него это не распространяется.Бензин.двиг.был евро 0,а этот евро2.Снова обратился в МРЭО и они отправили запрос по-таможен.декларации во Владивосток,и когда придет ответ, то обещали зарегистрировать(но ответ сказали будет идти долго) Я периодически заходил,но ответа все не было.Спустя два месяца я снова зашел,но ответа так и не пришло и меня опять отправили к зам.нач.МРЭО.Он сказал:" А я вам ничего не обещал" и опять посоветовал ездить так и обратиться к вышестоящему нач-ву,если мол там дадут добро,то зарегистрируют.До туда еще не дошел(надежды уже и терпенья нет)Говорят что есть внутренний приказ по СПБ и Москве о запрете регистрации изменений. Вот так и футболят.
akv-6464 Пт фев 28, 2014 11:02 pm
Добрый день Владимир еще раз перед большим разбором пж озвучьте вот этот скользкий пункт , в каких случаях он применяется? Хочу быть готовым к вопросам господ в погонах.
79. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме технической экспертизы конструкции и последующей проверки их технического состояния после идентификации каждого транспортного средства. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
Целью технической экспертизы конструкции и проверки технического состояния транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями является удостоверение в том, что характеристики транспортного средства не ухудшились по отношению к требованиям, действовавшим в момент выпуска его в обращение. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
Текст ответа УГИБДД полностью отвечает действующему законодательству.akv-6464 писал(а):Добрый день уважаемые ,получен еще один ответ из управления ГИБДД после жалобы в прокуратуру.По тексту они вроде бы путают намерено пункт 15 из 720 приказа с пунктом 16 .А это две большие разницы.Пришлось опять пояснять что такое единичное тр.ср. и просьба показать в регламенте образец бланка экспертизы по 4 параграфу.Пока в прокуратуре скрипят перьями думаю запулить в суд бумагу ,ну нет просто сил .Придется теперь ходить в каске вечером
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0