Добрый день!
Планирую установить в штатные фары авто hyundai solaris 2011 года выпуска линзы для использования биксеноновых ламп, на линзы имеется сертификат. Соответственно, вместе с линзами ставлю автокорректор (не подлежит обязательной сертификации) и омыватель фар (сертификат имеется). Перед началом установки, приехал в местное ГИБДД (екатеринбург) для подачи заявления о внесении изменений в конструкцию ТС. В первый день, инспектора рассмотреть заявление не смогли, сначала говорили что то про маркировки, про возможность менять фары только на вышедшие из производства модели и так далее. Когда я упомянул, что на модель автомобиля, как у меня, уже ставили линзы и регистрировали изменения, предложили или прийти на следующий день с распечатками примеров регистрации изменений в конструкции с заключениями о соответствии требованиям безопасности, или сдавать заявление на 30дней рассмотрения.
Приехал на следующий день, с тремя распечатанными примерами регистрации изменений с заключениями вашей организации. Все три примера были рассмотрено инспектором, на что он отметил, что все три решения были вынесены ошибочно, что инспектора не могли давать разрешения на переоборудование. Вобщем, мы долго спорили, мне показывали какие то заранее подготовленные бумаги, но я стоял на своем, и настаивал на соблюдении приказа мвд 1240, согласно которому, инспектор должен определить мои действия для регистрации изменений в ТС.
В итоге, инспектор настоял на своем - что в случае переоборудования фары, на нее потребуется сертификат, для регистрации изменений. На мои доводы,что фара останется штатная, в нее будут установлены сертифицированное оптическое оборудование(линзы с маркировкой РСТ, DCR), инспектор отвечал старой песней - что фары должны быть сертифицированы, что то, что я хочу сделать - не внесение изменений в конструкцию, а переоборудование автомобиля с установкой новых фар, на которые нужно будет предоставить сертификат.
Заявление с решением прикладываю во вложении к сообщению.
Скажите, смогу ли я с таким заявлением и с вашим заключением, полученным после установки, все таки добиться своего и зарегистрировать изменения? Может ли в заключении о соответствии требованиям безопасности быть указано, что фара переоборудована и соответствует требованиям тех регламента и не нуждается в повторной сертификации?
И еще вопрос - в фаре, помимо линз, в маску (бленду) линзы будут установлены светодиодные кольца(ангельские глазки), включающиеся как габариты, и выключающиеся при включении ближнего света, а также, заместо ламп поворотников - полноразмерные (размера отсека под поворотник) светодиодные модули, горящие белым светом при включении габаритов(не отключающиеся при включении ближнего) и мигающие желтым при включении поворотников и аварийной сигнализации (при включении поворота белые светодиоды выключаются, и загораются при выключении поворотника (аварийки). Не будет ли проблем с этими светодиодами при регистрации биксеноновых линз и прохождении ГТО? На светодиоды никаких сертификатов нет.
И последний вопрос - могу ли я все делать самостоятельно (переоборудование) и правомерно ли требование инспектора все работы по переоборудованию проводить только в сертифицированной мастерской?
Очень жду ответов, заранее спасибо.