nicola-m писал(а):3) Вопрос по транспортному налогу. Мой автомобиль с двигателем змз-402 (75 л.с.). ........... Удастся ли мне мне после переоборудования избежать уплаты транспортного налога за автомобиль? Если да, то какие аргументы или документы правильно будет предоставить в налоговую (непонятно чем руководствуется налоговая служба при классификации автомобилей)?
Налоговая руководствуется данными из ГАИ, и вот тут самое интересное - если в ГАИ напишут "Микроавтобус" в налоговой будут считать по ставке как для автобуса (для них не существует понятия мини,микро, гипер и пр.),
Алексей писал(а):15) категория автомобиля после переоборудования М1 - легковой (права категории "В"), будет указана в заключении и в последующем должна быть отражена в ПТС и базе данных ГИБДД
Это в ГАИ нужно самому проконтролировать и заострить внимание должностного лица на том, что согласно тех. регламента данное тр.ср. на данный момент относится к категории легковые. На практике правильная запись
в ПТС - ЛЕГКОВОЙ УНИВЕРСАЛ, либо ЛЕГКОВЫЕ ПРОЧИЕ - тогда у налоговой не будет вопросов.
Сейчас (после череды судебных прецедентов) многие владельцы "Газелей" модели 3221 (8 мест), у которых
в доках при регистрации в ГАИ написали "микроавтобус" обращаются в РЭО с заявлением изменить терминологию в рег.документах тр.средства согласно ТР.