Отказ гибдд в выдаче СКТС

Re: Отказ гибдд в выдаче СКТС

Сообщение Pasha130686 » 25 апр 2014, 16:31

Понял. Я с моим коллегой Валерием Леонидовичем, изучили все нормативные документы, федеральные законы и постановления правительства, регламентирующие деятельность ГИБДД, органов по сертификации и таможне. На любой вопрос связанный с транспортным средствами уже есть ответ и разъяснение от уполномоченной организации. Когда я говорю изучили все что только возможно изучить, я имею в виду от Женевского соглашения 1958 года, до редакции Технического регламента, которая вступит в действие с 01.01.2015 года, так как редакция от 2013 года не прошла Минюсте)))
К стате сегодня проиграл краевой суд по вопросу рассмотрения заявления на внесение изменении в конструкцию зарегистрированного т/с. Суд отказал в удовлетворении моих требований, сославшись не на закон, а на то что Должностное лицо правомерно мне отказало в рассмотрении заявления, так как после замены рамы будет создано другое транспортное средство, и его будет не возможно идентифицировать с ПТС... (Я на своем прадике 92 года, хочу заменить раму от такого же но 94 года) весь процесс мне не давали говорить, сам суд представлял из себя цирк, и решение уже было принято до того как я получил повестку, по согласованию с начальником ГИБДД. Но было весело, лишний раз убедиться, что в нашей стране все решается не по закону а по маклям))) Но в переди еще кассационная жалоба и верховный суд РФ, с которым я думаю договариваться бесполезно...
05.05.2014 года, мне обещали скинуть на почту решения сахалинских областных судов (это суды второй инстанции, апелляционные) вступившие в законную силу, и решение которых на сегодняшний день уже исполнены ГИБДД, там решения по замене номерных агрегатов один в один, то есть которые не требуют выполнения порядка в соответствии с приказом мвд 1240, так как ни какого изменения конструкции не предполагают. Как получу сразу выложу для ознакомления.
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение Пархоменко Юрий » 28 апр 2014, 12:27

Сообщения, касающиеся решения высшего Арбитражного суда по замене агрегатов перенесены в новый раздел и выведены в отдельную тему: viewtopic.php?f=15&t=3615&st=0&sk=t&sd=a
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Pasha130686 » 28 апр 2014, 16:31

Еще одно решение суда, по отказу ГИБДД в рассмотрении заявления на внесение изменений в конструкцию т/с.
Вложения
по рассмотрению заявления на внесение изменений в конструкцию.PDF
(448.21 Кб) Скачиваний: 718
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение Pasha130686 » 28 апр 2014, 16:43

И еще одно решение суда по отказу в выдаче СКТС. решение районного суда Пискарев А.А.
Вложения
суда 1.pdf
(683.41 Кб) Скачиваний: 735
суда 2.pdf
(850.9 Кб) Скачиваний: 652
суда 3.pdf
(840.54 Кб) Скачиваний: 615
суда 4.pdf
(507.27 Кб) Скачиваний: 730
Pasha130686
Модератор

Сообщение Pasha130686 » 28 апр 2014, 16:49

Апелляционное определение краевого суда, по Пискареву А.А.
Вложения
Суд 1.pdf
(543.5 Кб) Скачиваний: 734
Суд 2.pdf
(648.3 Кб) Скачиваний: 657
Суд 3.pdf
(641.67 Кб) Скачиваний: 663
Суд 4.pdf
(389.88 Кб) Скачиваний: 636
Pasha130686
Модератор

Сообщение Pasha130686 » 28 апр 2014, 16:56

После этого мозгоё.ства со стороны ГИБДД, Пискарев обратился с заявлением о возмещении понесенных затрат на представителя, юридическую помощь и т.д. Суд обязал ГИБДД выплатить Пискареву А.А. около 100 тысяч рублей!!!
Вложения
реш суда1.pdf
(646 Кб) Скачиваний: 683
реш 2.pdf
(701.84 Кб) Скачиваний: 657
реш суда 3.pdf
(681.5 Кб) Скачиваний: 673
реш суда4.pdf
(673.03 Кб) Скачиваний: 715
реш суда 5.pdf
(551.17 Кб) Скачиваний: 615
Pasha130686
Модератор

Сообщение Pasha130686 » 28 апр 2014, 17:19

Письмо ДОБДД МВД РФ от 04.06.2007 Г. № 13/5-97
В нем говорится, что:
1. В связи с многочисленными обращениями по вопросу выполнения различными организациями работ по капитальному ремонту автомобилей и, при необходимости, внесению изменений в их конструкцию, разъясняем следующее.
2. При замене номерных агрегатов или внесении изменений в конструкцию т/с, данные работы не могут квалифицироваться как, изготовление транспортных средств из составных частей конструкции, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, так как указанные транспортные средства зарегистрированы в установленном порядке в Госавтоинспекции и имеют соответствующие документы.

Но это разъяснение как и все остальные, найти практически невозможно, они как будто под грифом совершенно секретно!!!
Вложения
ДОБДД 13-5-97 от 04.06.2007 года.PDF
(191.87 Кб) Скачиваний: 863
Pasha130686
Модератор

Сообщение Pasha130686 » 28 апр 2014, 18:18

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПИСЬМО от 20 ноября 2013 г. N 13/4-303О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В связи с многочисленными обращениями, поступающими в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, направляются разъяснения отдельных положений по регистрации транспортных средств и алгоритм действий при выявлении признаков изменения маркировочного обозначения.
(ключевые слова здесь ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ)

Вместе с тем, для использования в служебной деятельности направляются Методические рекомендации ФКУ НИЦ БДД МВД России "Организация деятельности регистрационных подразделений Госавтоинспекции по осмотру транспортных средств при совершении регистрационных действий". Указанные сведения доступны в сети ИМТС МВД России

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161878/

Короче что бы было понятно, ГИБДД согласно данных разъяснений имеет право отказать в регистрации или изменении регистрационных данных т/с в связи с заменой номерных агрегатов, только в случае фактического уничтожения, изменения маркировки номерного агрегата, если же маркировка номерных агрегатов не изменялась, и является первоначальной нанесенной заводом-изготовителем, то ни каких вопросов быть не может!!!
А что бы было еще понятнее прочитайте разъяснение Экспертно Криминалистического Центра Хабаровского края!!!
Дополнительно мне там разъяснили что ремонт (замена кузова) бывает двух видов:
1. Частичный ремонт кузова (рамы) - это когда отрезают поврежденную часть лонжерона, порога, крыла, крыши и приваривают целую часть от другого аналогичного автомобиля. При таких ремонтных работах может быть фактически уничтожена или повреждена (изменена) маркировка. К примеру вам переваривают порог на кузовном автомобиле, где номер кузова находится под пассажирским или водительским сидением, и когда вырезали порог, нечаянно отрезали одну или две цифры номера кузова. В таком случае как говориться доигрался ху. на скрипке, очень музыку любил...
2. Полный ремонт кузова (рамы) - это когда вы целиком меняете кузов на аналогичный, в связи с нецелесообразностью ремонтировать старый после того как в него въехал КАМАЗ на 150 км/ч. В таком случае не о каком уничтожении маркировки не может быть и речи, так как вы заменили номерной агрегат на котором точно так же как и на предыдущем кузове (раме) нанесена маркировка заводом изготовителем позволяющая его идентифицировать с ПРЕДСТАВЛЕННЫМИ на него документами (ГТД или св-во на высвободившийся номерной агрегат) и у вас есть документы на этот кузов (раму) и договор купли продажи!!!
Короче как то так...
Вложения
ЭКЦ о уничтожени маркировки.PDF
(57.9 Кб) Скачиваний: 820
Pasha130686
Модератор

Сообщение Pasha130686 » 06 май 2014, 14:23

Вот еще одно решение суда, правда не совсем относящееся на прямую к обсуждаемому вопросу, но очень информативное и интересное для анализирования ситуации в целом.

http://kaliningrad.arbitr.ru/cases/cdoc ... &pagedoc=1
Pasha130686
Модератор

Сообщение Pasha130686 » 07 май 2014, 14:19

http://www.vsrf.ru/moving_case.php?find ... %C813-1387
13.05.2014 года ,Будет рассматриваться вопрос о признании частично недействительным п. 24 приказа МВД 605 от. 07.08.2013 года, а именно будем надеяться что ВС(верховный суд РФ) даст разъяснения что замену кузова или рамы нельзя расцеловать как уничтожение маркировки, так как по факту такого события нет и не может быть, номер не уничтожается а устанавливается аналогичный номерной агрегат на который так же как и на предыдущий нанесена маркировка заводом изготовителем и ее ни кто не уничтожает.
Я как то так это понял...
Pasha130686
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Отказы в регистрации ТС