Мощность двигателя (см.Новости:Изменение мощности в ПТС)

Re: Мощность двигателя (см.Новости:Изменение мощности в ПТС)

Сообщение Denisss » 19 май 2014, 12:26

Доброго времени суток, господа эксперты! Подскажите насколько реально уменьшить количество л.с. в Mercedes-Benz G 500 (V 5,0 литров) 2001 г.в. с 296 л.с. до.........................? заранее благодарен
Denisss

Сообщение Bomber526 » 19 май 2014, 15:30

Добрый день. Обратился в подразделение ГИБДД по месту регистрации для того что бы подать заявление о внесении изменений в конструкцию ТС для снижения мощности.
Мне было сказано, что заявление будет принято но после того как будут внесены изменения необходимо будет измерить реальную мощность авто. Только после документа с результатами замеров можно будет изменить мощность в ПТС.
Вопрос к экспертам, исходя из вашего опыта: правомерно ли это? Что делать в таких ситуациях? Мне показалось что убедить инспектора будет очень тяжело. Также было сказано, что уже пару человек отправили делать замеры поле внесения изменений, никто до сих пор не вернулся, т.к. стоит это очень дорого.
Если требования сотрудников ГИБДД правомерны, где можно сделать такие замеры?
Bomber526

X-Trail 280 л.с.

Сообщение qZED » 19 май 2014, 17:19

Добрый день! Подскажите что можно мне сделать (дешевле) чтобы сбросить лошадиные силы в ПТС.
ПС: Имеется разрешение ГАИ на снятие турбины...но вот тут произошел облом...
qZED

Сообщение Биркин Алексей » 20 май 2014, 09:21

Denisss писал(а):Доброго времени суток, господа эксперты! Подскажите насколько реально уменьшить количество л.с. в Mercedes-Benz G 500 (V 5,0 литров) 2001 г.в. с 296 л.с. до.........................? заранее благодарен

на этом двигателе мощность снизить нельзя
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Биркин Алексей » 20 май 2014, 09:38

Bomber526 писал(а):Добрый день. Обратился в подразделение ГИБДД по месту регистрации для того что бы подать заявление о внесении изменений в конструкцию ТС для снижения мощности.
Мне было сказано, что заявление будет принято но после того как будут внесены изменения необходимо будет измерить реальную мощность авто. Только после документа с результатами замеров можно будет изменить мощность в ПТС.
Вопрос к экспертам, исходя из вашего опыта: правомерно ли это? Что делать в таких ситуациях? Мне показалось что убедить инспектора будет очень тяжело. Также было сказано, что уже пару человек отправили делать замеры поле внесения изменений, никто до сих пор не вернулся, т.к. стоит это очень дорого.
Если требования сотрудников ГИБДД правомерны, где можно сделать такие замеры?

Замер мощности не требуется, т.к. двигатель после переоборудования будет соответствовать сертифицированному в установленном порядке аналогу согласно одобрения типа, в заключении прописываются все элементы подлежащие замене и ОТТС в соответствии с которым это делается.
В каком нормативном документе указано, что вы должны производить замер мощности после переоборудования? В Приложении 2 приказа МВД №1240 четко прописаны все документы предоставляемые в ГИБДД для регистрации переоборудования. Никаких справок о замере мощности там нет.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Re: X-Trail 280 л.с.

Сообщение Биркин Алексей » 20 май 2014, 09:57

qZED писал(а):Добрый день! Подскажите что можно мне сделать (дешевле) чтобы сбросить лошадиные силы в ПТС.
ПС: Имеется разрешение ГАИ на снятие турбины...но вот тут произошел облом...

можно переоборудовать по аналогии с двигателем SR20 (безнаддувный) - будет 136 л.с. Такой двигатель ставился на официально поставляемую в РФ Nissan Almera Tino
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение v4ever » 21 май 2014, 01:01

Доброго времени суток. Возможно ли уменьшить Л.С. в ПТС? Какие варианты?
ДВС: L3, 829763 2006 г.
v4ever

Сообщение Евгений772 » 21 май 2014, 08:01

Здравствуйте! Хочу уменьшить мощность авто путем замены турбины на менее производительную. Машина Subaru Legacy BP5-032104, 2003 года выпуска, тип двиг. EJ-20. Какую можно поставить турбину и по аналогии какого двигателя? И до скольки л.с. можно уменьшить? Заранее спасибо!
Евгений772

Сообщение VladimirVS » 21 май 2014, 10:24

v4ever Ср май 21, 2014 1:01 am
Доброго времени суток. Возможно ли уменьшить Л.С. в ПТС? Какие варианты?
ДВС: L3, 829763 2006 г.

Евгений772 Ср май 21, 2014 8:01 am
Здравствуйте! Хочу уменьшить мощность авто путем замены турбины на менее производительную. Машина Subaru Legacy BP5-032104, 2003 года выпуска, тип двиг. EJ-20. Какую можно поставить турбину и по аналогии какого двигателя? И до скольки л.с. можно уменьшить? Заранее спасибо!

ваши ответы здесь: Изменение (снижение) мощности двигателя в ПТС
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Pafnutich » 24 май 2014, 10:44

Добрый день. Нашел в данной ветке о возможности снижения мощности двигателя Subaru tribeca 3.6 путем установки эбу от subaru outback 3.6 с аналогичным двигателем ez36 до 249лс.
Но при обращении с заявлением в технадзор г.самара от меня попросили письмо от производителя, что такое переоборудование возможно. Производитель нах-ся в стране США. такое письмо получить проблема. Существует ли иной документ или путь для получения разрешения на такое изменение в тс от технадзора?
Благодарю за ответ
Pafnutich

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)