вот моя история. были у меня две старенькие машинки, карина 91 года выпуска, дизель, и Сурф непонятного, предположительно 88г выпуска. Карина вся настолько прогнила, что ездить на ней было опасно, однако документы в порядке, а на Сурфе обратная проблема, ездит молодцом, но ни единого документа нет. попробовал я собрать гибрида из двух машин, несущее с движущим от Сурфа, а кузов от Карины. сварил, соединил и весьма мне эта машина понравилась! по сути получилось (модернизация, кастомизация, тюнинх и пр.) улучшение Карины. с техосмотром проблем нет, на требования технического регламента мы предварительно со специалистами сверили параметры. тормоза, рулевое, несущее ведущее и прочее остается от Сурфа, а сиденья, ремни двери стекла от Карины. рулевой кардан и валы рулевого идентичных диаметров.
за фотки пока не судите строго, внешним видом ещё продолжаем заниматься.
вопрос постоянно гложет, как на дороге изъясняться с инспектором... типа рама, типа колёса на 31, типа двигло другое... мнения со всех сторон мне сыпятся разные, не могу пока настроиться, катаюсь по дебрям в объезд возможных встреч с ГИБДД. понравилась мысль, что двигатель точно такая же запчасть, что и коробка, например, там тоже номер есть. а рама вовсе и не рама, а усиление кузова для бездорожья. в СОРке нет ни двигателя ни рамы, написано дизель, пусть нюхают)))