Мощность двигателя (см.Новости:Изменение мощности в ПТС)

Re: Мощность двигателя (см.Новости:Изменение мощности в ПТС)

Сообщение peter_moto » 27 ноя 2014, 16:39

Добрый день, Владимир!

1. Модель ТС-AUDI A6 Allroad quattro 2007 гв
2. Модель двигателя- AUK 047950
3. Мощность-256/188 (л.с./кВт)
4. Экологический класс-четвёртый

В таблице оллроуда нет, но есть простая А6, я думаю по аналогии можно поменять. Какой сертификат должен быть у сервиса, чтобы выполнить такие работы как замена ЭБУ?
И обязателен ли блок 4F2910559xxx, не подойдет ли 4F1907559xxx?

Заранее благодарю за ответ!
peter_moto

Сообщение VladimirVS » 28 ноя 2014, 09:20

peter_moto Чт ноя 27, 2014 4:39 pm
Добрый день, Владимир!
1. Модель ТС-AUDI A6 Allroad quattro 2007 гв
2. Модель двигателя- AUK 047950
3. Мощность-256/188 (л.с./кВт)
4. Экологический класс-четвёртый
В таблице оллроуда нет, но есть простая А6, я думаю по аналогии можно поменять. Какой сертификат должен быть у сервиса, чтобы выполнить такие работы как замена ЭБУ?
И обязателен ли блок 4F2910559xxx, не подойдет ли 4F1907559xxx?

Да, смотрите как на А6. Блок управления как указан в таблице. Код ОКУН сервиса 017202-ремонт двигателей.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Cthulhu » 04 дек 2014, 19:27

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, допустима ли замена двигателя Ford Escape GZ 2.3L 153 л.с. на двигатель Mazda Tribute L3 2.3L 153 л.с.?

С уважением, Алексей
Cthulhu

Сообщение Explain » 04 дек 2014, 22:32

Доброго времени суток!
машина Сааб 9-5, 2002г., двигатель В235R
на вашем сайте прочитал, что можно изменить мощность в ПТС путем переоборудования моего двигателя в В235Е, заменой турбины и ЭБУ
пошел в ГАИ за заявлением. уже с порога мне сказали, что мощность никто не будет мне изменять, хоть я 100 сертификатов принесу и гору документов из всех инстанций. все же взял заявление, заполнил
пошел в начальнику мрэо, он мне сказал тоже самое. после небольшой беседы он взял птс, там стоит одобрение SE.МТ02.E02170П1
открыл этот документ у себя на компьютере и сказал, что переделку невозможно осуществить, т.к. на моторе с индексом "R" стоят свои детали, а на моторе "Е" стоят свои. и дескать они невзаимозаменяемы согласно этому одобрению ТС.
единственный путь снизить мощность - это установка другого двигателя. согласно этому же одобрению ТС. и как он сказал - двигатель обязательно добжен был быть зарегестрирован на территории РФ. они пробивают мотор по своей базе, и если он в России не стоял на авто, то в переоформлении они отказывают

заявление я подал, сказали придти через неделю. посмотрим, что ответят
Explain

Сообщение VladimirVS » 05 дек 2014, 10:57

Cthulhu Чт дек 04, 2014 7:27 pm
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, допустима ли замена двигателя Ford Escape GZ 2.3L 153 л.с. на двигатель Mazda Tribute L3 2.3L 153 л.с.?
С уважением, Алексей

допустима.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение VladimirVS » 05 дек 2014, 11:21

Explain Чт дек 04, 2014 10:32 pm
Доброго времени суток!
на вашем сайте прочитал, что можно изменить мощность в ПТС путем переоборудования моего двигателя в В235Е, заменой турбины и ЭБУ
пошел в ГАИ за заявлением. уже с порога мне сказали, что мощность никто не будет мне изменять, хоть я 100 сертификатов принесу и гору документов из всех инстанций. все же взял заявление, заполнил
пошел в начальнику мрэо, он мне сказал тоже самое. после небольшой беседы он взял птс, там стоит одобрение SE.МТ02.E02170П1
открыл этот документ у себя на компьютере и сказал, что переделку невозможно осуществить, т.к. на моторе с индексом "R" стоят свои детали, а на моторе "Е" стоят свои. и дескать они невзаимозаменяемы согласно этому одобрению ТС.
единственный путь снизить мощность - это установка другого двигателя. согласно этому же одобрению ТС. и как он сказал - двигатель обязательно добжен был быть зарегестрирован на территории РФ. они пробивают мотор по своей базе, и если он в России не стоял на авто, то в переоформлении они отказывают

что переделку невозможно осуществить, т.к. на моторе с индексом "R" стоят свои детали, а на моторе "Е" стоят свои. и дескать они невзаимозаменяемы согласно этому одобрению ТС.

Это его личное мнение, ничем не обоснованное. У этих моделей двигателей одинаковый (номерной) блок, отличие лишь в навесном оборудовании.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Cthulhu » 05 дек 2014, 16:56

Владимир, спасибо за ответ!

Можно я еще спрошу - можно ли заменить двигатель Ford Escape GZ 2.3L 153 л.с. на двигатель Mazda MPV L3-DE 2.3L 163 л.с.?

Заранее Вам благодарен!
Cthulhu

Сообщение Explain » 05 дек 2014, 19:49

VladimirVS писал(а):
Explain Чт дек 04, 2014 10:32 pm
Доброго времени суток!

что переделку невозможно осуществить, т.к. на моторе с индексом "R" стоят свои детали, а на моторе "Е" стоят свои. и дескать они невзаимозаменяемы согласно этому одобрению ТС.

Это его личное мнение, ничем не обоснованное. У этих моделей двигателей одинаковый (номерной) блок, отличие лишь в навесном оборудовании.

мотивировал ОТТС, где как раз указано, какие детали стоят на R и на Е.
так на блоке как раз и выбито B235R или B235E
а технически сам блок да, одинаковый
Explain

Сообщение кактус » 06 дек 2014, 22:01

Здравствуйте.
У меня МБ 123 200D,родной двигатель ОМ615 (200 куб ,60 л\с),купил двигатель ОМ616(240 куб,72 л\с),документов нет,машину утилизировали ,справку на двигатель не взяли.В линейке заводской комплектации,такой двигатель есть(дизель,и тот и другой),и тот и другой внешне не отличаются,специального переоборудования не требуют,все подключается штатно.Хочу узаконить мощьность.Возможно ли это,и что для этого нужно(справки,заявления,и т.п.)
кактус

Сообщение VladimirVS » 08 дек 2014, 12:09

Cthulhu Пт дек 05, 2014 4:56 pm
Владимир, спасибо за ответ!
Можно я еще спрошу - можно ли заменить двигатель Ford Escape GZ 2.3L 153 л.с. на двигатель Mazda MPV L3-DE 2.3L 163 л.с.?
Заранее Вам благодарен!

допустимо при условии неснижения экологического класса.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)