Смотрите, что получается! Законодательных запретов на замену кузовов/рам нет, а де факто - они есть. Невозможность поставить на учет авто со сгнившим номером вообще является прямым нарушением конституционного права на распоряжение своим имуществом, особенно в свете нового ТР, где ТС (по памяти) - это то, что ездит по
дорогам общего пользования.
Я пришел к однозначному выводу, что все это - произвол на местах и почему бы не попробовать обратиться напрямую в приемную президента. Причем нужно обязательно составить обращение с
политическим подтекстом, начав, например, со слов: "В то самое время, когда..."
Ну вы поняли, что я имею в виду, причем, вполне серьезно, момент сейчас подходящий. Особо стоит связать ржавый номер рамы грузовика с невозможностью "... дороги общего пользования" => хана бизнесу => нет новых производств => Россия - придаток Америки и все антикризисные планы идут лесом из-за произвола (или перегибов
) на местах.
У меня большой опыт в эпистолярном жанре, но я не достаточно подкован в некоторых юридических вопросах. Предлагаю объединить усилия. В конце концов, попытка не пытка и от нас не убудет.
P. S. Летом прошлого года моей знакомой в конце августа отказали в приеме сына в первый класс, в школу рядом с ее домом в г. Ульяновске. Аргумент следующий: у нас все по закону, вы прописаны в Тольятти и нас не волнует, что вы больше десяти лет живете и работаете в Ульяновске и нам пофиг, что ваш старший сын уже семь лет учится в нашей школе. Не возьмем вашего младшего к нам и все тут. Мест нет, езжайте в Тольятти.
Она с горя обратилась к Путину через интернет-приемную. Ровно через три дня ее вызвал директор школы и, извиняясь, принял ее сына в первый класс.
Как потом выснилось, сначала "нагнули" министерство образования Ульяновской области, затем районный отдел образования, который, в свою очередь, "высушил мозг" директору школы и все встало на свои места.