Мощность двигателя (см.Новости:Изменение мощности в ПТС)

Re: Мощность двигателя (см.Новости:Изменение мощности в ПТС)

Сообщение VladimirVS » 05 фев 2015, 15:11

Сижение мощности на данных автомобилях известными нам способами невозможно. Только замена двигателя на меннее мощный без снижения экологического класса.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение autofreezer » 08 фев 2015, 09:37

Добрый день. Решил заменить на Т-Соарер двигатель 1JZ-GTE на 1JZ-GE. При подаче заявления на внесении изменений мне выдали отказ, ссылаясь на отсутствии у меня свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (двигатель). На двигатель был договор купли-продажи.Свидетельство на высвободившийся двигатель давно уже не выдают. Насколько правомерны действия инспектора ГИБДД?
autofreezer

Сообщение Pasha130686 » 08 фев 2015, 10:58

В вашем случае спрашивать разрешение на замену двигателя у ГИБДД не нужно!!!
По сути вы не изменили модель двигателя, он как был 1JZ так и остался. FE, GE, GTE НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
Вам необходимо заменить двигатель на автосервисе, получить от них акт выполненных работ или заявление декларацию. Затем обратиться в УО и получить акт технической экспертизы, и справку об объеме и мощности установленного двигателя. После этого обратиться в МРЭО с заявлением о внесении корректировки сведений о мощности двигателя в регистрационные документы.
Позже выложу ответ ГУОБДД МВД РФ по данному вопросу, его так же можно приложить к пакету документов в МРЭО.
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение Aga » 08 фев 2015, 21:35

Здравствуйте!Такая ситуация-машина GMC YUKON 1993г.В птс стоит мотор 5.3 288лс,по факту 5.7 200лс(какой и должен быть на момент выпуска авто).Как поступить в этой ситуации,машина в Твери?
Aga

Сообщение autofreezer » 09 фев 2015, 18:38

Pasha130686 писал(а):В вашем случае спрашивать разрешение на замену двигателя у ГИБДД не нужно!!!
По сути вы не изменили модель двигателя, он как был 1JZ так и остался. FE, GE, GTE НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
Вам необходимо заменить двигатель на автосервисе, получить от них акт выполненных работ или заявление декларацию. Затем обратиться в УО и получить акт технической экспертизы, и справку об объеме и мощности установленного двигателя. После этого обратиться в МРЭО с заявлением о внесении корректировки сведений о мощности двигателя в регистрационные документы.
Позже выложу ответ ГУОБДД МВД РФ по данному вопросу, его так же можно приложить к пакету документов в МРЭО.

Получается что производится замена модификации, а не модели двигателя и это не является внесением изменений в конструкцию авто? Но вся загвоздка в том, что мне отказали не в замене двигателя, а в том что у меня нет свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (двигатель). А так как их сейчас не выдают, то и заменить двигатель не получится. Вы написали: "Затем обратиться в УО и получить акт технической экспертизы" - УО это что? (простите за неграмотность).
autofreezer

Сообщение Pasha130686 » 10 фев 2015, 02:33

УО это уполномоченная организация.
В соответствии с приказом МВД N 28 от 2011 года, в ГИБДД, номер двигателя больше не является учетным реквизитом автомобиля. Соответственно ни каких документов на него предоставлять не нужно, так как он относится к категории расходных запчастей, таких же как стартер или генератор.
Вложения
ГУ МВД по г Москва про ДВС 01.pdf
(58.13 Кб) Скачиваний: 706
ГУ МВД по г Москва про ДВС 02.pdf
(16.5 Кб) Скачиваний: 718
scanned-document по ДВС 07.05.2014.pdf
(200.63 Кб) Скачиваний: 740
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение Пархоменко Юрий » 10 фев 2015, 09:29

autofreezer писал(а):Добрый день. Решил заменить на Т-Соарер двигатель 1JZ-GTE на 1JZ-GE. При подаче заявления на внесении изменений мне выдали отказ, ссылаясь на отсутствии у меня свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (двигатель). На двигатель был договор купли-продажи.Свидетельство на высвободившийся двигатель давно уже не выдают. Насколько правомерны действия инспектора ГИБДД?

Считаю это внесением изменений в конструкцию не требующим проведения оценки соответствия, но требующим регистрации изменения модели (модификации) двигателя и мощности в ГИБДД.
Последний раз редактировалось Пархоменко Юрий 12 фев 2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ответ дополнен: модели (модификации) двигателя
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение autofreezer » 10 фев 2015, 14:02

Всем большое спасибо!
autofreezer

Сообщение POTRIOT » 15 фев 2015, 10:27

Здравствуйте! Имеется автомобиль Lexus GX 470 2006г.в. с двигателем 4,7 vvti и мощностью 270 л.с. Возможно занизить мощность на данном авто?
POTRIOT

Сообщение Alexoquetal » 15 фев 2015, 17:16

Пархоменко Юрий писал(а):
autofreezer писал(а):Добрый день. Решил заменить на Т-Соарер двигатель 1JZ-GTE на 1JZ-GE. При подаче заявления на внесении изменений мне выдали отказ, ссылаясь на отсутствии у меня свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (двигатель). На двигатель был договор купли-продажи.Свидетельство на высвободившийся двигатель давно уже не выдают. Насколько правомерны действия инспектора ГИБДД?

Считаю это внесением изменений в конструкцию не требующим проведения оценки соответствия, но требующим регистрации изменения модели (модификации) двигателя и мощности в ГИБДД.

Отказ незаконный, замену двигателя сейчас регистрируют и все законно. Надо только грамотно обозначить тип двигателя, его мощностные характеристики при осмотре.
Alexoquetal

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)