Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Сообщение ГригорийФФ » 28 фев 2015, 15:58

Ильгиз писал(а):Здравствуйте.
1) Для моей машины (Geely Emgarnd ec7) по отзывам и форумам пишут что можно поменять линзы галогенные на ксеноновые без переделки (билинз Galaxy G5). Но у него цоколь H1. Вроде как есть сертификат для этих линз. Дадите ли добро на установку таких линз?
Вот ссылка на линзы и там же сертификат выложен.
http://xenon-lampa.ru/biksenonovye-linz ... -galaxy-g5

согласно описания по вашей ссылке
Источник света. Данные линзы предназначены исключительно для монтажа ксеноновых ламп – галоген строго запрещен, поскольку при работе такие лампы сильно нагреваются, что может подплавить отражатель устройства. Используются в линзе лампы универсального типа, имеющие цоколь Н1.

не существует "ламп универсального типа".
Существуют лампы, соответствующие стандартам, либо не соответствующие
Категория Н1 описана в Правилах ЕЭК ООН № 37 (лампы накаливания для ТС)
Это лампа накаливания, как и все типы автоламп с буквой Н в наименовании (от слова Halogen).

К установке в фары ТС в случае сменных источников света допускаются только соответствующие стандартам.
Для газоразрядных спецификации указаны в Правилах ЕЭК ООН № 99, включая тип цоколя.
Цоколей Н1 не существуют, Н1 - это наименование категории лампы накаливания.

2) Если электрический корректор фар родной работает, то не обязательно ставить автокорректор (например Зенит)?

В данном случае важен не физический принцип привода корректора (гидро,электро и тп), а кто им управляет.
Для фар БС с источником света светосилой более 2000лм (перечень см. в ТР) и фар БС на основе СИД независимо от светосилы обязателен автокорректор, работающий без участия водителя

3) Омыватель фар "СКИФ" я прикупил. Надо ли на него сертификат?

Да, устройство фароочистки согласно ТР подлежит обязательной сертификации по Правилам ЕЭК ООН № 45

Требования Техрегламента Таможенного союза см.в теме viewtopic.php?f=13&t=3713
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Ильгиз » 01 мар 2015, 00:54

1) На автокорректор (СИЛИЧЪ ЗЕНИТ) тоже вам нужен предоставлять сертификат ?
Вот ссылка на него
http://silich.ru/drl/16-products/light/ ... orfar.html

2) Я правильно понял, что линзы нужны D2S с сертификатом.
Такие вот подойдут?
http://rightlight.ru/index.php?page=sho ... &Itemid=14

3) Сертификат на омыватель фар "СКИФ" если мне вышлют по электронке, это будет достаточно?

4) Тогда что за сертификат у них на сайте выставлен? Спрашиваю чтоб понять на что обращать внимания. Может порекомендуете линзы какие можно ставить чтоб были без проблемные в плане оформления у вас. (2,5 дюймовые)
Ильгиз

Сообщение ГригорийФФ » 01 мар 2015, 10:00

Автокорректор не сертифицируется сам по себе в функциональном плане (проверка его работы) - это система управления приводом. У него может быть сертификат на отсутствие помех и тп - но это не имеет отношения к Техрегламенту о безопасности КТС

Линзы нужны такие, где используется стандартный источник света, в случае ксенона - DxS, где х - номер категории
Можно новые с сертификатом, либо бу, с разборок с машин с ксеноном в заводской комплектации, без сертификата

По процедурным требованиям ответят эксперты Фонда
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Ильгиз » 01 мар 2015, 20:13

ГригорийФФ писал(а):Линзы нужны такие, где используется стандартный источник света, в случае ксенона - DxS, где х - номер категории
Можно новые с сертификатом, либо бу, с разборок с машин с ксеноном в заводской комплектации, без сертификата

А разве DxS это не есть стандартный источник света? Я вообще запутался. Хотя бы на примере можете показать что из новых линз подходит? Типа вот такие на примере фото можно устанавливать, а вот остальное это не законно. И как отличить.
Последний раз редактировалось Ильгиз 01 мар 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Ильгиз

Сообщение ГригорийФФ » 01 мар 2015, 20:16

D2S - стандартный (при условии что его мощность 35 Вт).

Как отличить законный световой модуль под газоразрядный источник?
Его патрон рассчитан на лампу категории DxS (для проекторных, с линзой)
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Ильгиз » 01 мар 2015, 20:24

Спасибо за ответ. Теперь понял. Значит эти линзы с сертификатом я куплю то на это дадите добро?

Второй вопрос. На что обращать внимания на сертификат для линз?

3) Сертификат на омыватель фар "СКИФ", если мне вышлют по электронке, это будет достаточно?
Ильгиз

Сообщение ГригорийФФ » 02 мар 2015, 00:11

Ильгиз писал(а):Второй вопрос. На что обращать внимания на сертификат для линз?

пробить его по официальной базе сертификатов
http://188.254.71.82/rss_rf_pub/

Спасибо за ответ. Теперь понял. Значит эти линзы с сертификатом я куплю то на это дадите добро?
...
3) Сертификат на омыватель фар "СКИФ", если мне вышлют по электронке, это будет достаточно?

это ответят эксперты фонда, см.подпись ниже
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Пархоменко Юрий » 02 мар 2015, 10:13

Ильгиз писал(а):Спасибо за ответ. Теперь понял. Значит эти линзы с сертификатом я куплю то на это дадите добро?

Второй вопрос. На что обращать внимания на сертификат для линз?

Копий сертификатов будет достаточно. Для исключения ошибок и с целью правовой оценки выложите копию сертификата. Может получится так мы дадим добро не видя сертификат (сертификат обязателен, так как модуль новый), а при регистрации в ГИБДД, сотрудник изучив сертификат его забракует.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Ильгиз » 02 мар 2015, 12:33

Вот копию мне выслали на электронку. Для ГИБДД надо оригинал или пойдет распечатанный?
Вложения
ОФС Скиф.pdf
(2.84 Мб) Скачиваний: 672
Ильгиз

Сообщение ГригорийФФ » 02 мар 2015, 13:26

В сертификате не указаны ни Правила ЕЭК ООН № 45, регламентирующие устройства фарочистки, ни Техрегламент о БКТС (где в профильном приложении указаны требования к автокомпонентам, Правила №45 для фароомывателей)
ГригорийФФ
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы