Как "узаконить" установленые бамперы и пороги ?

Как "узаконить" установленые бамперы и пороги ?

Сообщение Дмитрий_ » 01 окт 2009, 12:15

Имею автомобиль Мицубиши-Паджеро с установлеными металлическими «силовыми» передним и задним бампером и боковыми порогами.
Передний бампер – производства «АРБ».
Задний бампер и пороги – самодельной конструкции. Варил их сам, т.к.имею диплом об окончании ПТУ по специальности «Электро-газосварщик».
Оба бампера и пороги устанавливал вместе с товарищем – профессиональным автослесарем (соответствующий диплом у него тоже имеется).
Возможно ли «узаконить» установленое оборудование ?
Что для этого надо сделать ?
Дмитрий_

Re: Как "узаконить" установленые бамперы и пороги ?

Сообщение VladimirVS » 01 окт 2009, 12:41

Для того, чтобы "узаконить" данное внесение изменений в конструкцию, Вам необходимо:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Фото бамперов и порогов.
6) Копии документов, подтверждающих наличие соответствующего образования.
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
Стоимость заключения 2000-2500р.
При предоставлении копий документов, подтверждающих наличие соответствующего образования, допускается самостоятельное проведение данных работ.

Расценки по экспертизе
Виды услуг
Оплата по квитанции
Оформление полного комплета документов "под ключ"
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Дмитрий_ » 02 окт 2009, 09:48

Владимир !
Спаисбо за подробный ответ !
Т.е. правильно ли я понял, что если даже мой задний бампер и пороги самодельные (т.е. не имеют никакой сертификации как бампер АРБ), то вы осмотрите конструкцию и, если всё сделано грамотно, выдадите одобрение ? А если нет - то сможете указать, что неправильно и что надо переделать, и одобрение выдадите после устранения указаных недочётов ?
И по поводу установки бамперов и порогов уточните pls : С установкой мне помогал мой товарищ-автослесарь. Т.е. если я представлю документы на автомобиль и диплом электро-газосварщика на одно ФИО (моё), то диплом автослесаря будет на другое ФИО. К этому не будет вопросов ?
Дмитрий_

Сообщение VladimirVS » 02 окт 2009, 10:04

Т.е. правильно ли я понял, что если даже мой задний бампер и пороги самодельные (т.е. не имеют никакой сертификации как бампер АРБ), то вы осмотрите конструкцию и, если всё сделано грамотно, выдадите одобрение ? А если нет - то сможете указать, что неправильно и что надо переделать, и одобрение выдадите после устранения указаных недочётов ?

Все правильно, только выдадим мы Вам не "одобрение", а положительное "Заключение о внесении изменений в конструкцию ТС".
С установкой мне помогал мой товарищ-автослесарь. Т.е. если я представлю документы на автомобиль и диплом электро-газосварщика на одно ФИО (моё), то диплом автослесаря будет на другое ФИО. К этому не будет вопросов ?

Если Вы предоставите ген. доверенность на Ваше ТС на имя "товарища-автослесаря", то в Заключении мы укажем, что работы возможно производить самостоятельно. (При условии предоставления нам копий всех документов, удостоверяющих наличие соответствующего образования)
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)