Уважаемые форумчане и в первую очередь гуру этого форума-специалисты и администраторы!!! Прошу помочь опытом и информацией!!!!
Проживаю в Челябинской области. Заморочился темой переоборудования из ГАЗели-маршрутки в бортовую 3302.
Для этой цели был приобретён ГАЗ-322132 2006г.в. Поставил на учёт на себя (сам живу в г.Магнитогорск Члб. обл.). Было заказано заключение ПТЭК в "Трансдекре". (Ничего личного, просто есть знакомый, который много раз туда обращался). Заключение о возможности изменения в конструкцию положительное. Дальше обратился в МРЭО ГИБДД г.Магнитогорска и тут началось.
1.Из предварительного частного разговора с несколькими сотрудниками МРЭО сразу был услышан негатив к такого рода переделкам и сказали, что вряд-ли у нас в области ты это продавишь (ну это ещё до подачи документов).
2.Вообще, в городе (второй по величине в области, более 450 тыс. жителей) есть подразделение по техническому надзору в ГИБДД, но они не принимают документы на переоборудование ТС вопреки ТР ТС и циркуляру №13/5-у-1225 от 25.02.2015 (далее-Циркуляр), а ссылаются на какой-то внутренний документ от 04.03.2015 №9/5-1786 (мною был виден в служебном кабинете ГИБДД, но в Сети не найден), согласно которому рассмотрение "переделок" кат. Д и многих других (не всех) осуществляет отдел Технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области (это подтверждает и сайт МВД по Челябинской области https://74.mvd.ru/citizens/gosuslugi/PR ... vetstvii_k ), а это, к слову сказать за 300 км от Магнитогорска. Заявления там принимают 2 дня в неделю по 2 часа.
3. Заявление о разрешении внесения изменений в конструкцию со всеми необходимыми документами всё-же приняли у меня в местном МРЭО, сказав, что ответ придёт из Челябинска и ждать нужно будет около месяца. На мои возражения и обращения к Циркуляру (решение принимать в день обращения) сказали, что можете жаловаться, нас не волнует.
4. На исходе вторая неделя ожидания. Я готовлюсь к получению отрицательного ответа (звонил миасским КМУшникам, у них очень серьёзный бизнес по монтажу краново-манипуляторных установок. Они говорят, что их документы также в Челябинске, либо тянут сроки, либо отказывают, с начала года смонтировали всего одну стрелу и ту не в наш регион).
И вот, собственно вопрос: ожидая отрицательное решение на моё заявление готовлюсь к апелляциям, но НА ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ССЫЛАТЬСЯ ГИБДД, ОТКАЗЫВАЯ МНЕ ??? К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ??? Сам я уже перечитал весь ТР ТС, циркуляры и прочее, но "узких" мест найти не могу. Мало того, обнаружил для себя новое видение вопроса ( моя тема в форуме "Обсуждаем новый ТР ТС").
Более опытные товарищи по оформлению внесения изменений в конструкцию!!! Помогите, а?