у Сурфа тоже весёлая была история, я вокруг да около него долго топтался, и купил как металлолом без документов в 2014г. по словам продавца, у него была гендоверка, а сама машина когда то была кувыркнута, её ремонтировали заменой рамы, заодно и движок сменили на другой. на раму говорит были справки, а на двигло копия птс. они пытались как то разыскать хозяина рамы, но он куда то переехал и концов не найти, сам не знаю зачем, если была справка (я так понял СНВА). по двигателю чуть проще, хозяин той машины, с которой он снят, мужчина наш местный.
ну по раме теперь мне самому надо будет подавать в розыск хозяина, чтобы договор купли-продажи с ним составить. я думаю, ДКП можно составить и на отдельный агрегат а не на машину, как только его правильно сформулировать? и куда подавать в розыск?, наши опера стали отнекиваться, зачем говорит нам столько возни, езжай за 200км в ГАИ там пиши заявление.
по базе за 2004г пробивали, она числится, значит переоформления так и не было той многострадальной рамы. интересно, а СНВА в базе данных ГАИ копятся? может попробовать восстановить свидетельство? хотя без ДКП какую силу оно будет иметь