Здравствуйте у меня проблемма с ГИБДД
Захотелось мне поставить мотор TD27T от ниссан террано и мкпп от ниссан атлас (мотор и коробка подходят друг к другу как ПАША В МАШУ
), пошел по порядку:
1 получил предварительное заключение у Вас
2 предоставил авто в стоке на осмотр
3 написал заявление на переоборудование приложив к нему копии ПТС ГТД РС даже копию паспорта гражданина РФ
получаем результат:
естественно отказ по уже знакомым причинам
а. нет сертификата соответствия на данный компонент
б. нет документа об утилизационном сборе на авто в составе которого он был
мои действия дальше:
я естественно иду обжаловать данное решение в суд, первое заседание естественно откладывают т.к. они вручают мне письменное возражение
сегодня (03,12,15) было последнее заседание на котором я заявил что данный компонент является БУ и сертификации не подлежит по поводу утилизации сказал что авто я не ввозил а с БУ компонентов утилизационный сбор не взимается в подтверждение (ТР ТС пункт 81 раздел 5) что он БУ упомянут ГТД
представитель кивал на то что он считает что я собираю самодельный авто взяв за остову свой ГАЗ-2705 и что замена штатного двс на двс ниссан не является переоборудованием а созданием НОВОГО авто - идиот других слов просто нет (этот человек занимает должность заместителя начальника ГАИ Алтайского края в звании подполковник с высшим техническим образованием)
Произошло невероятное мне ОТКАЗАЛИ в удовлетворении исковых требований
после первого заседания я написал официальное письмо в департамент ГАИ Москвы - ответа пока что нет есть номер входящего обращения
ВОПРОС:
1 что я делал не так?
2 на что опираться в апелляционной инстанции?