Есть два вида свидетельств СБКТС и БКТС. Первое свидетельство (СБКТС) выдают органы ГИБДД при внесении изменений в конструкцию транспортных средств (ТС) зарегистрированных в ГИБДД.dmitriyv12 писал(а):Насколько я понимаю, в суде мне нужно будет доказывать не возможность переоборудования поскольку я к нему не имел отношения, а соответствие ТС ТБ. Какое заключение может выступить в этом качестве? Ведь получить СБКТС на ам 1999г не получится по Евро 4/5.
- Цитирую п. 79 ТР:
"79. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме технической экспертизы конструкции и последующей проверки их технического состояния после идентификации каждого транспортного средства.
Целью технической экспертизы конструкции и проверки технического состояния транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями является удостоверение в том, что характеристики транспортного средства не ухудшились по отношению к требованиям, действовавшим в момент выпуска его в обращение.
Второе свидетельство (БКТС) выдают испытательные лаборатории на впервые выпускаемые в обращение на территории РФ транспортные средства.
- Цитирую п. 66 ТР:
"66. Оценка соответствия единичных транспортных средств перед их выпуском в обращение осуществляется после идентификации каждого транспортного средства в формах технической экспертизы конструкции транспортного средства и при необходимости его испытаний.
Оценка соответствия проводится только в отношении полнокомплектных транспортных средств.
Целью оценки соответствия является удостоверение в том, что единичное транспортное средство соответствует требованиям, предусмотренным "приложением N 5" настоящего технического регламента."
Если коротко, то ТС должно отвечать всем действующим требованиям на момент оформления свидетельства.