rb44 писал(а):Всех приветствую!
Нужна Ваша помощь, при переоборудовании столкнулся с проблемой... Переоборудовал Камаз самосвал в лесовоз с гидроманипулятором в условиях спец. предприятия. Что сделано: Передвинута задняя тележка до колесной базы 4400, увеличен задний свес, установлена сертифицированная лесовозная площадка и гидроманипулятор на задний свес. Данная машина этой модели и с этой базой существует, т.е нового мы ничего не изобрели и повторюсь все сделано в условиях завода... Мною получено заключение, где все указано что я собираюсь сделать, с положительным выводом, далее написано заявление, которое подписано в ГИБДД. Далее сделано переоборудование, выдана заявление декларация, все сертификаты включая на гидроманипулятор, площадку, элементы торм. системы т.к удлинялись трубопроводы, проводку и даже на металл и св. проволоку. На основание всего этого получен протокол с положительными выводами. После всего в ГИБДД мне написали свидетельство о переоборудовании и отправили на подпись в обл. ГИБДД где в подписими мне отказали, т.к. как мне сказали что я создал новое транспортное средство а не переоборудовал его... Кстати предприятие которое делало переоборудование, делали данное изменение не однократно и все регистрировалось до вступления новых правил...
Похожий случай и у моего коллеги,тоже получил отказ, но у него просто удлинили раму на 500 в задней части рамы...
Официальной бумаги пока не получили, только на словах...
Как считаете правомерно ли действие ГИБДД, если есть заключение, подписано заявление и получен протокол...
Правило относительно безопасности конструкции у нас одно это раздел 4 регламента таможенного союза 018/2011 и оно явно не Новое! (работает с 1 января 2015 г.), процедуру по которой работает ГИБДД с Ваших слов Вы не нарушали.
Вполне законное переоборудование. Действие не правомерное, ну а если по букве закона, так как письменного отказа нет - то это неправомерное бездействие (если срок ответа вышел).
Сейчас жаловаться можно только на бездействие. Дождитесь отказа и отправьте копии всех документов в ГУОБДД МВД РФ.