Здравствуйте. После удачного оформления самодельного прицепа (писал об этом в теме про самодельный прицеп) решился на более серьёзные проекты, он связан с семейством Газель-Соболь. Об идеях чуть попозже, а сейчас хотелось бы услышать мнения специалистов по нескольким вопросам.
1.Вот в этой теме и во многих других (прочитал практически все темы) вы отвечаете что можно (ну или почти можно) заменять номерные агрегаты (кузов, рамы), но на самом деле не всё так гладко. Даже например простая замена кузова (кабины) на такую же и то нереально оформить официально, я разговаривал с теми кто продаёт новые кузова и даже они говорят что сейчас это практически нереально и перед тем как покупать новый кузов советуют сначала поговорить об этом с ГИБДД, а пример такого обращения почитайте тут
http://forum.auto.ru/gai/1854827/Ещё в какой то теме человек хочет из гаэели-маршрутки путём отрезания задней части переделать в эвакуатор вы тоже дали положительный ответ, а тут вообще нереально, потому что уничтожаются номера на кузове, они находятся над сдвижной дверью и продублирован на пассажирской газели ещё над задней правой.
- vin газели 1.jpg (7.75 Кб) Просмотров: 22871
2.Ещё один момент. Хотел купить газель без двигателя (документы в порядке, двигатель стоит на другой машине), так это тоже нереально. Пришёл я в гаи, спросил можно ли переоформить на меня газель , со снятым мотор, мне ответили что нет, даже недостаточно того если мотор будет лежать в кузове. я сказал что сейчас двигатель же не номерной агрегат, мне ответили что бы я показал такой документ и сказали что можно не искать, потому что его нет. Вот когда отменять л.силы, тогда и номера смотреть при переоформлении не будут.
А люди спокойно меняют двигателя и большинство не переоформляют, но выходит что продать такой автомобиль уже будет невозможно, только сдать в утиль.
Пока всё.