Pasha130686 писал(а):В остальном я с вами не соглашусь, а именно с допуском распилов к участию в ДД, и возможность эксплуатации автомобиля по дорогам общего пользования, только на основании того что я собственник и этим все сказано.
Паша, я нигде не говорил, что получая СОР (на "божественное право собственности") я автоматически должен получить допуск к ДД...
Наоборот, я утверждаю, что должно быть строго зависимо одно за другим...
Зарегистрировать за мной этот набор железа-"номерных агрегатов", хоть "конструктор", хоть "распил" (всё это "вещи" и "имущество", даже расколотый кирпич - имущество/вещь/собственность), получить ГРЗ/кадастровый номер/почтовый адрес, а уже потом допускать/не допускать это (зарегистрированное за мной) имущество к ДД...
Не соответствует оно "безопасности" - вот пусть и стоит в гараже, пока собственник не найдёт возможность/средства привести его в "соответствие"...
И только тогда он сможет пройти ТО, и только после ТО - "полис страхования", и только потом - ДОПУСК К ДД...
Заметили, что между СОР/ГРЗ - ещё ДВОЙНОЙ барьер к ДД?...
Никак не избавимся от традиционного представления о "допуске"?...
Понимаю...
Pasha130686 писал(а):P.S.
Уже как года 2 можно зарегистрировать разбитый, технически неисправные автомобиль при условии соответствия идентификационный маркировки с ПРЕДСТАВЛЕННЫМИ документами , ну и соответственно ТО и страховки.
Ну вот и ПЕРВЫЙ-же вопрос...
Каким???...
Каким-таким образом, вы "соответственно" прошли ТО, и "соответственно" получили полис, на "технически неисправный автомобиль", тем более разбитый???...
Аргументирую на основе:
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О техническом осмотре транспортных средств"
Статья 5. Основы системы технического осмотра
2. Технический осмотр проводится
в соответствии с правилами проведения технического осмотра, установленными Правительством Российской Федерации.
Правила проведения технического осмотра транспортных средств:
I. Общие положения
II. Порядок оказания услуг по проведению технического осмотра
Приложение 1.
Требования, предъявляемые при проведении технического осмотра к транспортным средствам отдельных категорийНу и сам список требований, где я ничего не вижу про "неисправный/разбитый" автомобиль:
http://pddmaster.ru/documents/pravila-p ... -kategorijДелаю вывод, вся ваша цепочка - прохождение ТО "неисправным/разбитым" автомобилем - получение полиса ОСАГО - регистрация, получение СОР/ГРЗ - незаконна...
Пока не законна...
О чём я пытаюсь к вам достучаться...
А вот что-бы вся (непонятно как) проделанная вами процедура приобрела законный вид, я предлагаю вышеуказанную схему...
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.