Роман Аэропланович Чт ноя 05, 2009 1:08 pm
Здравствуйте,уважаемые эксперты!
Меня интересует следующее: известно,что в Европе мощность двигателя меряется с колес,а в Японии с маховика.
Возможно ли японские лс перевести в европейские? Например: есть Subaru Forester SG9 2.5л турбо 265лс и есть аналогичный европейский Forester 2,5л турбо 230лс. Могу ли я (владелец японского авто) расчитывать на получение записи в ПТС 230лс ?
Мощность двигателя в Европе (Правила ЕЭК ООН №85
"Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения двигателей внутреннего сгорания или систем электротяги, предназначенных для приведения в движение механических транспортных средств категорий М и N, в отношении измерения полезной мощности и максимальной 30-минутной мощности систем электротяги".) и Японии снимается с коленчатого вала.
Мощность двигателя японского Subaru Forester отличается от европейского аналога настройкой блока управления (учитывая требования к экологическому классу).
Для того, чтобы уменьшить мощность двигателя до 230 л.с., Вам необходимо произвести переоборудование по аналогии с европейской версией двигателя (с заменой блока управления).