Каким таможенным документом регламентируется получение ПТС на транспортное средство категории М1 старше 30-ти лет, находящееся в оригинальном состоянии?
Ранее была такая практика получения ПТС на авто старше 30-ти лет: оформлялось заключение об оригинальности авто + уплачивался таможенный сбор, итогом была выдача ПТС.
Через меня таким образом было оформлено около 10-ти автомобилей. Но главный вопрос, на который я не знаю ответа, чем это регламентируется в таможенном законодательстве? Под техническое регулирование такие авто не попадают и конкретно ТР ТС 018/2011 на них не распространяется!
Дословно цитирую раздел I. Общие положения ТР ТС 018/2011:
3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
.............
3) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий М2, М3 и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;