Здравствуйте, я хочу переоборудовать свой грузовой фургон RENAULT MASTER, добавить 3 пассажирских сиденья, врезать два окна, установить перегородку за рядом сидений, смонтировать систему отопления, произвести шумоизоляцию. В связи с этим у меня ряд вопросов.
1. "Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства" я получил в одной аккредитованной фирме, но общение с ними мне не очень понравилось, так как мне кажется, что они намеренно вводят в заблуждение при ответах на мои вопросы. По этому, могу ли я оформить "Протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства" в другой аккредитованной организации?
2.В предварительном заключении прописано, что производить работы по внесению изменений в автомобиль рекомендуется в специализированной организации, имеющие право проводить подобные работы. В своем сертификате на производство работ у них должны быть указаны коды ОКУН, 017613 и 017651 . Могу ли я произвести эти работы самостоятельно?
3.По поводу сидений мне разъяснили, что должны быть сертификаты, а так же должны быть маркировки соответствия на самих сиденьях. Думаю что это не так. Можно ли установить сиденья бывшие в употреблении (снятые с других автомобилей), какие документы для этого требуются, должны ли быть знаки соответствия на сиденьях, можно ли самому изготовить раму, на которую устанавливаются сиденья и какие к нему требования?
4.По поводу стекол так же утверждают, что должны быть сертификаты на них и должна быть маркировка на стеклах. Стекла на фирменном сервисе дорогие, маркировка на них нанесена, а сертификатов нет. Нашел фирму где изготавливают стекла, но у них есть только сертификат на серийное производство автостекол, маркировки не ставят. Как быть в этом случае?
5.На счет дополнительной системы отопления, сказали что необходимо организовать приток забортного воздуха, бред какой то, во всех микроавтобусах стоят печки с забором воздуха из салона, как должно быть на самом деле? Печки которые есть меня не устраивают, можно ли поставить сборный отопитель, медный радиатор от системы отопления автомобиля + вентилятор , собрать все это в самодельном кожухе?
6.Когда отсылал заявку на предварительное заключение, забыл указать установку автономного отопителя планар, и электропривод сдвижной двери адор, можно ли их установить, проблем при техосмотре не будет?