Legeor писал(а):у нас в группе ДПС-контроль какая то шумиха нездоровая, рассказывают о каких то очень жёстких мерах на дорогах, прислали на телефон, копирую:
"Итак, наверное, некоторые из вас слышали, что наше "правительство" снова выдумало абсурдный закон, приняло и отдало на исполнение карающей службе ГИБДД, которое уже взялось его исполнять в разных регионах страны.
- речь идёт о том, что теперь владельцев авто категории "внедорожник", на которых установлены: усиленная подвеска, усиленные бамперы, багажники на крыше, дополнительные фары, лебёдка, большие колёса и вообще всё, что изначально не присутствовало на автомобиле от завода изготовителя, будет считаться - ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ. За это полагается следующая мера, сначала штраф + требование об устранении нарушений в течение 10 дней.
Кстати, так же этот закон запрещает ставить на машину любой категории: ОБВЕСЫ, СПОЙЛЕРА, ТЮНИНГОВАННЫХ БАМПЕРОВ, РУЛЯ И СИДЕНИЙ.
- ну подумаешь, скажите вы, какие то 500 рублей с каким то требованием непонятным, НО не тут то было, если вы не устраняете нарушения которые были выявлены ГИБДД то ваш автомобиль АННУЛИРУЮТ и автоматически оно становится просто куском железа на территории РФ, на котором вы не имеете права ездить."
а я погуглил, ничего нового не нашёл пока что, да и в КОАПе ничего вроде не встречал про 10 дней на устранение каких то замечаний по переделке ТС... короче, зажимают как хотят нас с нашей технической инициативой и жизненной необходимостью, при том, что каких то улучшений насчёт регистраций совершенно не предвидется... ну слишком сложно мне зарегистрировать изменения, я бы и рад. только ненависть растёт кое к кому.... что делать?
Мне прислали вот такой документ, знаю что он заимствован с сайта drive2.ru
Из того, что есть в этом "обрывке" можно сделать вывод об ужесточении контроля за внесением изменений в конструкцию не зарегистрированных ТС, но это относиться только к Москве, получается на Дальнем востоке тоже самое.
Судя по количеству звонков и обращений ситуация имеет масштаб всей страны.