Alex_VI » 10 июн 2016, 15:08
Добрый день, Юрий!
Сертификат во вложении.
Поясните мне тогда такой момент. Когда я покупаю любую запчасть (подобранную через различные каталоги), сертифицированную для моего автомобиля, я не задумываюсь о том, что мне необходимо вносить какие-либо изменения в документы, хотя по многим параметрам, эта запчасть может отличаться от оригинальной (я не могу этого предсказать заранее и не должен этого делать).
Для примера возьму покрышки штатной размерности. Автомобиль проходит сертификацию с покрышками конкретного производителя и с определенным рисунком. В магазине я покупаю зимние покрышки того же размера, что и оригинальные, но при этом сильно отличающиеся по характеристикам (наличие шипов, более мягкий состав резины, другой рисунок и т.п.). Применение других покрышек очень сильно меняет поведение автомобиля, что однозначно влияет на безопасность (в любую сторону, в зависимости от типа покрышек). При этом, завод изготовитель, конечно же не проводит испытания со всеми видами покрышек, а сертифицирует только с конкретной моделью и определенного размера.
Таким образом, если исходить из изложенной логики, то я должен проходить процедуру внесения изменений и при смене типа резины.
Очевидно же, что последнее утверждение абсурдно и не правильно.
Но, в таком случае, я не понимаю, почему я должен проходить процедуру внесения изменений в случае с пружинами (на самом деле, не только с ними), при том, что они сертифицированы для применения в моем автомобиле? Я открыл каталог производителя запчасти, подобрал ее для своего автомобиля и купил. Наличие сертификата как раз и говорит о том, что производитель прошел все необходимые процедуры, чтобы его запчасть могла использоваться на автомобилях, для которых он ее производит.
PS Прошу не воспринимать это как попытку спорить с Вами, это не более чем желание разобраться в ситуации.
- Вложения
-
- sertificat_ARB (1).pdf
- (335.71 Кб) Скачиваний: 973