Замена ДВС ваз 21099

Замена ДВС ваз 21099

Сообщение Gregory » 20 июн 2016, 22:43

Доброго времени)
Имеется 21099 2001года выпуска, двигатель 21083 карбюратор 1.5 8кл , по причине тех. неисправности решил заменить на другой.
В наличии есть второе авто Ваз 2110 2007года как донор, снят с регистрации после ДТП (под разбор), двигатель на 10ке установлен 21114 1.6 8кл в отличнейшем состоянии.
Изучив таблицу допустимых вариантов замены двигателей обнаружил, что вроде допустимо устанавливать на 21099 двигатель 21114 (тот же 2111 но объемом 1.6, отсюда добавилась цифра "4"), так как данный двигатель ставился заводом изготовителем на данное авто параллельно с двигателями 21083.
Собственно вопрос, необходимо ли получать сертификат или что то в подобном духе после замены двигателя с 21083 на 21114? Проще говоря вносить изменения в птс и перерегистрировать авто? Если да, то сколько это будет стоить? мне в местном МРЭО назвали ценник в 30 тысяч рублей + новое оформление О_о как то многовато, а ставить такой же карбюраторный 21083 просто не вижу смысла.
Заранее спасибо)
Gregory

Re: Замена ДВС ваз 21099

Сообщение Pasha130686 » 21 июн 2016, 05:41

Регистрировать необходимо так как меняется модель и характеристики двигателя. Подобное изменение считаю допустимым.
По стоимости, если обращаетесь к нам, получится 2-ве экспертизы по 5000 тысяч рублей = 10000.
Затем заявление-декларация от 500 до 1500 тысяч рублей, затем прохождение диагностики 600 рублей, затем госпошлина за выдачу ССКТСТБ 850 рублей, затем госпошлина за внесение изменений в регистрационные данные ТС 850 рублей. Итого 13-15 т.р.
Все затраты указанные после экспертиз вы несете уже по месту пребывания, то есть госпошлины и техосмотр. Что касается заполнения заявления-декларации, думаю то же можем помочь.
P.S.
Если же вы лентяй и просите кого-то помочь оформить замену двигателя, то соответственно предполагаю человек берет деньги за свои услуги, и соответственно цена вырастает в 2-3 раза.
Надеюсь ответил доступно.
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение Gregory » 21 июн 2016, 10:25

спасибо за подробный ответ) нет, я не лентяй, высшее юридическое для бумажек есть и в устройстве авто разбираюсь на уровне "уверенный", так что произвести замену самостоятельно и подготовить бумаги не проблема, просто в местном МРЭО мне ответили, что у нас такого не делается и необходимо ехать в соседний город, где есть "НАМИ", в котором стоимость данной процедуры составит около 32 тысяч рублей + около 12 за перерегистрацию, мне авто донор(2110) достался куда дешевле.
Gregory

Сообщение Pasha130686 » 21 июн 2016, 10:46

Не слушайте никого))))
Предоставлять ТС на осмотр в Испытательную лабораторию не требуется, только в случае какого нибудь грандиозного изменения конструкции к примеру установка башни от танка на волгу))))
Эксперту достаточно в соответствии с Техническим Регламентом провести анализ представленной документации, визуально оценить присланный фотоотчет, и на их основании дать заключение.

В данном случае мы руководствуемся п. 6 ТР ТС 018/2011 а именно:
"техническая экспертиза конструкции транспортного средства" - анализ конструкции транспортного
средства и технической документации на него без проведения испытаний"
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение Илья Сергеевич » 21 июн 2016, 11:41

Pasha130686 писал(а):Не слушайте никого))))

Паша!
К сожалению это сейчас распространённая практика... ГИБДД принимает заключения только от одной "своей, прикормленной" ИЛ, где ценник заряжен... Если приносишь заключение от другой ИЛ (дешовое) то получаешь отказ на заявление о внесении изменений в конструкцию, а дальше идёшь в суд (что значительно дороже и дольше, чем оформить заключение в "прикормленой" ИЛ по дорогой цене)... Увы, но это сейчас сплошь и рядом!
Илья Сергеевич
Модератор

Сообщение Gregory » 21 июн 2016, 12:09

Илья Сергеевич писал(а):
ГИБДД принимает заключения только от одной "своей, прикормленной" ИЛ

полностью с вами согласен, к тому же живу в небольшом городке провинциального типа, найти другую организацию, занимающуюся подобными вопросами нельзя не то что в моем городе, но и в крае довольно трудно)
Собственно говоря у нас пол города передвигается на семерках с двигателем от приоры или бмв и всем по барабану на это(есть тут одно тюнинг ателье, где стоит копейка, в которой что то в районе 850л/с, у них же и вся местная молодежь машины корчует). Пока поезжу так, а там разберемся с бумажками.
По сути мне ведь необходима вся эта процедура регистрации двигателя лишь для того, чтобы мне внесли его модель/номер/лошадиные силы в птс и базу данных?
Gregory

Сообщение Pasha130686 » 21 июн 2016, 16:47

В корне не согласен с вашей позицией!!!
В Питере уже эту лавочку прикрыли, принемают заключения от лютой аккредитованной ИЛ.
Я написал жалобу в интересах неопределенного круга лиц, и после проверки все встало на свои места. Более того после проведенной проверки всем отделениям технического надзора РФ, разосланы разъяснения из ГУОБДД в которых черным по белому указано, что сотрудникам на местах запрещено требовать от гражданина получать заключения в определенной ИЛ.
P.S.
Хотя если вас это устраивает можете платить и по 50 тысяч за заключение, дело ваше. Однако если вы несогласны с таким раскладом, обращайтесь!!! Напишем жалобу на действия сотрудников.
Pasha130686
Модератор

Сообщение Илья Сергеевич » 21 июн 2016, 20:17

Pasha130686 писал(а): Более того после проведенной проверки всем отделениям технического надзора РФ, разосланы разъяснения из ГУОБДД в которых черным по белому указано, что сотрудникам на местах запрещено требовать от гражданина получать заключения в определенной ИЛ.

Паша, а можно выложить скан этих разъяснений?
Илья Сергеевич
Модератор

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)