Numme писал(а):а я кстати говоря не против расширенной страховки. но опять же. за что нужно повышать, а за что нет? если я поставлю тормоза лучше, наоборот надо страховку снижать
Продолжая вашу мысль - замечу...
А если я выезжаю только на выходных, тем самым уменьшаю процентную вероятность аварийности...
А если я "изменяя конструкцию", и в ущерб дизайну и понтам, обмотаю свою телегу матрацами и подушками?...
Может мне вааще страховку отменят?...
В незапамятные времена, страховые (РЕСО в частности), ввели договор ДГО (дополнительная гражданская ответственность)...
К основному договору ОСАГО, заключается дополнительный, в размере (помнится лет 5 назад) 500 рублей...
И страховое возмещение увеличивается чуть-ли не в 2 раза...
Я это к тому, что если нам всё равно не удастся избежать поборов, и всё-равно кому-то придётся платить...
То просто небходимо надавать по-рукам поголовно-коррупционной системе ГИБДД, ПОЛНОСТЬЮ отобрать у них право контроля тюнинга, выдумывания "опасностей" для повышения собственной значимости...
И (тогда уже, раз мы не можем контролировать, то возглавить это безобразие) отдать это в загребущие руки страховщиков, это всё-же единственная сила, реально способная противостоять клану Гаёнышей...
Раз мы всё равно не сможем "спасать" несчастных самоубийц, кидающихся под "кенгурины", то дать возможность достойной компенсации пострадавшим (а на самом деле голодным ртам чиновников) от (якобы) тюнинга...
Пусть теперь будет дополнительный ДГО "на тюнинг"...
Но пусть он стоит в пределах 500 руб/год...
С возможностью, и пометкой в полисе "тюнинг разрешён"...
И не важно, что ты там навешал (естественно сертифицированное), или не навешал, но ты это предусмотрел, и за возможные проблемы - заплатил...
Единственное, что меня смущает, это то - что через год это удовольствие (ввиду популярности) станет стоить раз в десять дороже...
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.