Автосам59 писал(а):Про снятие с учета интересно! Допустим у меня машина (кстати ей больше 30 лет) снятая с учета 5 лет назад, но на учет не поставлена (требовался ремонт, ТО, страховка дорогая и др. причины). Есть ДКП, прежний владелец - мой хороший знакомый. Необходимости ездить на ней не было, - зачем было нести лишние расходы. Тогда что, при постановке на учет могут быть вопросы?
Есть законный вариант обойтись без учёта ТС, и не платить налоги ни продавцу, ни покупану...
Составляете ДКП по-всем правилам, записываетесь в ПТС...
Железно договариваетесь с продаваном, что по истечении 11 дней - он идёт в МРЭО и снимает ТС
ТОЛЬКО по п. 60.4. "Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем."...
У вас есть полное законное право оставаясь владельцем ТС, не ставить его на учёт (ответственность будете нести только первые два месяца, потом наступает "срок давности" по адм. правонарушениям за "несвоевременную регистрацию")...
У продавца полное законное право "снять с учёта" в связи с "отчуждением"...
А вот по другим пунктам, "утрата" например, могут быть проблемы...
Розыск и снятие ГРЗ, штрафстоянка и т.д...
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.