Pasha130686 писал(а):Получайте письменный отказ. При повторном обращении скажите что звонили в Управление ГИБДД, там вам разъяснили что в настоящее время ГИБДД руководствуется 4-м разделом ТРТС 018/2011.
Там в п. 75 четко указано от какого органа должно быть заключение. Более того во внутреннем документе для сотрудников под названием МЕТОДИЧЕСКИЕ рекомендации указанно то же самое.
И скажите что вас попросили предоставить им письменный отказ для проведения проверки по факту незаконных требований от гражданина предоставить непонятно что и непонятно зачем.
После получения отказа выложите его тут, попробуем помочь!!!
Спасибо за участие.
В общем, я сегодня снова ездил в ГИБДД, отдал пакет документов. Слова о том, что я проконсультировался в УГИБДД на майора, принимающего документы впечатления не произвели (оно в принципе понятно, от него тут вообще ничего не зависит, он исполнитель, начальство сказало, он берет под козырек и делает), только посетовал, что их жалобами завалили. Сказал, что раз я ничего нового не принес, он будет делать запрос на завод. Я сказал, что он может делать все что угодно, если считает, что для этого у него есть законные основания. В общем документы приняты, дата на заявлении 31.08.2016, в тот же день был осмотр, когда отдадут с подписью обратно пока не знаю, но нарушение сроков рассмотрения похоже в любом случае будет. Получу визу на заявлении (на текущий момент не важно даже какую), буду тоже жалобы писать. Сами себе работу создают, можно подумать удовольствие доставляет им эти жалобы отписывать.