Добрый день!
Спасибо за ответ!
Кирилл писал(а):Доброго времени суток!
Во-первых если есть возможность, то найти наследников.
Ситуация такая, наследники живы, но не хотят заморачиваться с восстановленим документов(т.к. у них их тоже нет). И, если я правильно понимаю, даже при их согласии на восстановление документов, сначала они должны будут вступить в наследство, а потом уже передать право собственности (продать авто) мне.
Кирилл писал(а): Если же таковых нет, то следует обраться в суд и доказать, что вы являетесь законным приобритателем с привлечением свидетелей. Таким образом вы будете являться владельцем АТС и восстановите документы в ГИБДД по утере (дубликат ПТС) и поставите на учет.
По этой части, как я понял: я в тупую обрщаюсь в суд; предоставляю авто; привожу пару-тройку своих знакомых в качестве свидетелей, говорю, что машина моя , а знакомые дружно поддакивют; судья "ведется"; решение суда на руки и с ним в ГИБДД.
Вопросы:
1. С какими документами обращаюсь в суд, что оформляю?
2. Какие вообще документы нужны для проведения данной процедуры?
3. Какой нормативный документ(ы) регламентирует проведение вышеперечисленных процедур и где его(их) можно взять (скачать)?
4 Какие вопросы могут возникнуть у суда ко мне , в части касающейся законности приобретения авто?