восстановление документов ГАЗ М20

восстановление документов ГАЗ М20

Сообщение Павел Чумак » 11 ноя 2009, 18:26

Здравствуйте! Попался отличный экземпляр ГАЗ м20 без документов, авто лет 20 простояло в гараже. Хозяин умер. Подскажите пожалуйста, имеется ли какая-нибудь возможность восстановления документов ? Могу ли я восстановить их на свое имя? Заранее благодарен!
Павел Чумак

Re: восстановление документов ГАЗ М20

Сообщение Кирилл » 12 ноя 2009, 14:45

Доброго времени суток!
Во-первых если есть возможность, то найти наследников. Если же таковых нет, то следует обраться в суд и доказать, что вы являетесь законным приобритателем с привлечением свидетелей. Таким образом вы будете являться владельцем АТС и восстановите документы в ГИБДД по утере (дубликат ПТС) и поставите на учет.
С уважением Кириллов К.А.
Кирилл

Сообщение Павел Чумак » 14 ноя 2009, 22:29

Добрый день!
Спасибо за ответ!

Кирилл писал(а):Доброго времени суток!
Во-первых если есть возможность, то найти наследников.

Ситуация такая, наследники живы, но не хотят заморачиваться с восстановленим документов(т.к. у них их тоже нет). И, если я правильно понимаю, даже при их согласии на восстановление документов, сначала они должны будут вступить в наследство, а потом уже передать право собственности (продать авто) мне.

Кирилл писал(а): Если же таковых нет, то следует обраться в суд и доказать, что вы являетесь законным приобритателем с привлечением свидетелей. Таким образом вы будете являться владельцем АТС и восстановите документы в ГИБДД по утере (дубликат ПТС) и поставите на учет.

По этой части, как я понял: я в тупую обрщаюсь в суд; предоставляю авто; привожу пару-тройку своих знакомых в качестве свидетелей, говорю, что машина моя , а знакомые дружно поддакивют; судья "ведется"; решение суда на руки и с ним в ГИБДД.
Вопросы:
1. С какими документами обращаюсь в суд, что оформляю?
2. Какие вообще документы нужны для проведения данной процедуры?
3. Какой нормативный документ(ы) регламентирует проведение вышеперечисленных процедур и где его(их) можно взять (скачать)?
4 Какие вопросы могут возникнуть у суда ко мне , в части касающейся законности приобретения авто?
Павел Чумак

Сообщение Tuv » 15 ноя 2009, 00:47

Извиняюсь, что вклиниваюсь.
Признание собственности через суд это "владение давностью". Т.е. вы приводите свидетелей, которые говорят, что вы 5 лет содержали у себя и ухаживали за машиной. НЕ ездили или как-то иначе использовали, а следили. Холили и лелеяли в общем. Если суд признает вас собственником - то вам выдадут документ что сей автомобиль ваш. После этого, с этим документов в ГАИ, на основании оного получать ПТС. В ГАИ могут послать, тогда обратно в суд, суд решает в вашу пользу и в ГАИ выдают ПТС и ставят на учет по решению суда. Путь сложный и не быстрый.
Tuv

Сообщение dmitrii » 24 ноя 2009, 22:22

Так же прошу прощения что вклиниваюсь, просто не хотелось создавать еще одной темой, поскольку ситуация очень похожа! Марка авто - заз965, документы были сданы в гибдд при списании авто в утиль. Хотя в моем случае хозяин жив, но за время после списания авто, был при переезде утерян двигатель, и без него, авто по традиционной схеме восстанавливать отказались. Могу ли я поступить по такой же схеме с признанием права собственности на кузов и шасси данного транспортного средства, и имея другой двигатель с документами сделать ПТС, и поставить машину на учет? Если да то по истечении какого "срока давности" право собственности признается за мной?
dmitrii

Сообщение VladimirVS » 27 ноя 2009, 10:14

выписка из приказа ПРИКАЗа МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
14. Восстановление регистрации транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с утилизацией, при изменении волеизъявления их собственников производится на основании соответствующих заявлений собственников <1>.
--------------------------------
<1> После вступления в силу технического регламента, устанавливающего порядок утилизации транспортных средств, восстановление их учета не предусматривается.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)