Полное наименование продукции
Фонари дневные ходовые (категория RL) - с торговой маркой «OSRAM» для колесных транспортных средств
Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию
LEDDRL 101 (LIGHT@DAY), LEDDRL 102 (LEDriving LG) (с габаритным огнем категории А), LEDDRL 301 (LEDriving), LEDDRL 401 (LEDriving PX-4)
"транспортное средство" - устройство на колесном ходу категорий L, M, N, О, предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем;
оборудование - часть транспортного средства, закрепленная на нем, не являющаяся компонентом или перевозимым грузом, используемая для выполнения специальных функций
ГригорийФФ писал(а):Поскольку как вы сами заметили, текст ТР не совершенен.
update писал(а):Скажите пож-та, а в рамках ТР ТС есть понятие дополнительное оборудование? А то нередко слышал, что для последующей регистрации изменений, ЛУЧШЕ проводить их в сервисе имеющим сертификат с кодом "ОКУН 017613" — Установка дополнительного оборудования.
Но что такое дополнительное оборудование я не нашел в ТР ТС.
update писал(а):ГригорийФФ писал(а):Поскольку как вы сами заметили, текст ТР не совершенен.
А его планируют совершенствовать? Я так понимаю он не изменялся уже 4 года?
Я говорю не о необходимости регистрировать элементы конструкции, сейчас я говорю о перечне самих элементов, установка которых (или удаление) этой регистрации требует.
Насчет перечня элементов - любое изменение конструкции, оказывающее влияние на требования, закрепленные в Приложении №2 ТР ТС 018/2011 требует оформления соответствующих документов (в случае установки фар - это, как минимум, оказывает влияние на выполнение требований Правил ООН № 48).
update писал(а):Я посмотрел, приложение №2 ТР ТС 018/2011 называется "П Е Р Е Ч Е Н Ь требований, установленных в отношении типов выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси)"
Там действительно есть табличка, в которой имеется перечень компонентов и требований к ним, а также требования к установке этих компонентов на ТС.
Но ведь это приложение называется "П Е Р Е Ч Е Н Ь требований, установленных в отношении типов выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси)"
То есть лично мной это читается как требования к ТС, которые только сходят с конвейера, а не уже ездят по дорогам.
Или не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1