УАЗ-33036 писал(а):Вот такой ответ пришёл по-поводу замены ДВСа.
По поводу полученного ответа:
Заходите опять на сайт ГИБДД, выбираете направить обращение в Главное управление ГИБДД России (ГУОБДД), указываете суть обращения ЖАЛОБА и прикрепляете полученный ответ. В жалобе указываете:
Тогда то тогда то был получен ответ по моему обращению номер такой то, с полученным ответом категорически не согласен по следующим основаниям:
Мой автомобиль является выпущенным в обращение на территории Российской федерации и зарегистрирован в установленном порядке в Госавтоинспекции, о чем свидетельствуют выданные на него регистрационные документы.
Согласно п. 4 ст. 15 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" следует, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства необходимо проведение повторной сертификации (подтверждения соответствия ТС требованиям Технического регламента)
Учитывая что мой автомобиль является зарегистрированным в установленном порядке, процедура повторного подтверждения соответствия после внесения изменений в его конструкцию (в моем случае после замены двигателя на иную модель) регламентируется 4-м разделом технического регламента, по результатам прохождения которой Госавтоинспекция выдает собственнику автомобиля свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства с внесенными в него изменениями требованиям безопасности, получение которого является обязательным для допуска к участию в дорожном движении автомобиля с внесенными изменениями.
Исходя из понятия установленного ТРТС 018/2011, под внесением изменений в конструкцию ТС понимается исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного ТС составных частей и предметов оборудования.
Более того мной в соответствии с ТРТС 018/2011 и методических рекомендации ГУОБДД, был пройден порядок внесения изменений в конструкцию, получено разрешение на замену двигателя, получены предварительное заключение и протокол технической экспертизы, произведены работы в сертифицированном автосервисе имеющем право менять номерные агрегаты, который выдал заявление декларацию.
Установка двигателя иной модели является внесением изменений в конструкцию ТС, и не может являться изготовлением нового транспортного средства как указанно в ответе, более того после замены двигателя на зарегистрированном в Госавтоинспекции автомобиле, действующим законодательством не предусмотрено получение СБКТС, о чем вы как Главное управление прекрасно знаете.
Данный ответ расцениваю как издевательство на до мной и попытку принудить меня решить проблему по "маклям" как говориться.
(выделенный текст можете добавить по желанию)
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас провести проверку, признать ответ незаконным и не обоснованным, обязать сотрудников выдать мне свидетельство в соответствии с 4-м разделом ТРТС 018/2011 и Методическими рекомендациями.
P.S.
Ну примерно как то так. Думаю Митчелл поправит или добавит что нибудь чуть позже.