Nissan Largo LD20T замена на TD27T

Nissan Largo LD20T замена на TD27T

Сообщение hvost » 30 сен 2009, 14:05

Здравствуйте.

Есть автомобиль Nissan Largo 1990 года выпуска, кузов с22, 4wd, автомат, двигатель LD20T, пассажирский, рамный. Планируется произвести замену двигателя на TD27T от Nissan Caravan или от Nissan Terrano или от Nissan Homy примерно тех же годов выпуска. Никаких конструктивных изменений в крепления двигателя или иные части кузова вносится не планируется, все эти автомобили имеют практически одинаковую конструкцию рамы, трансмиссию, АКПП, мосты, привода и тд.
Возможно ли получить от вас заключение для дальнейшего оформления.
Сколько это будет стоит и какие сроки (я проживаю в г Владивостоке).
Есть ли возможность получить заключение еще не имея купленного нового двигателя и соотвественно документов на него (оставить строки пустыми чтоб вписать самостоятельно или что то аналогичное).
Обязан ли я производить замену в каком либо специализированном сервисе, или могу осуществить замену самостоятельно. И чем мне грозит, если все же работы выполню сам (так как так и планирую делать в любом случае).
Имеет ли какое то значение год производства нового двигателя, и с какого автомобиля он снят (так как планируется найти максимально свежий двигатель).
hvost

Re: Nissan Largo LD20T замена на TD27T

Сообщение VladimirVS » 30 сен 2009, 14:39

Да, мы можем выдать Вам Заключение о замене штатного двигателя на двигатель модели TD27T.
1)Стоимость Заключения в нашей организации 1800 р.
2)Заключение будет готово в течение дня получения документов.
Способы отправки Заключения:
1.Экспресс-почтой 3-5 дней (заказываете Вы или мы +1000р.)
2.Заказным письмом почтой России.(около 10 дней).
3.Забираете самостоятельно.
3)Заключение можно оформить до покупки нового агрегата. В заявлении на внесение изменений необходимо будет указать модель предполагаемого двигателя. Соответственно в Заключении мы укажем только модель двигателя.
4)Замену двигателя необходимо производить на сертифицированном предприятии с кодом услуги 017201-Замена агрегатов. Это будет отображено в Заключении, следовательно В ГИБДД с Вас потребуют соответствующие сертификаты.
5)Новый двигатель в Вашем случае должен иметь экологический класс не ниже 1-го (не ранее 1990 г). С какого ТС он демонтирован не важно.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение hvost » 29 окт 2009, 08:22

Здравствуйте.
Сегодня поехал в ГАИ отдать заявление на изменение в конструкцию ТС.
Просто подошел к окошку спросить, в ту ли очередь я стою. На что мне ответили что стою то туда, но в данном заявлении мне будет отказанно. По причине того что 21 этого месяца вышел некий приказ, разрешающий замену агрегатов только модель в модель, тоесть LD20 только на LD20.

Официального отказа дожидаться не стал, из за большой очереди.

Известно ли вам про это что то, и как поступить дальше?

Спасибо.
hvost

Сообщение Биркин Алексей » 29 окт 2009, 10:06

Добрый день.
Приказ МВД РФ N 1240 "Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору" еще никто не отменял.
Поэтому ГИБДД имеет право отказать в подписи "Заявления на внесение изменений в конструкцию" ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, предусмотренном п.4 Приложения № 2 Приказа МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240: "при приеме заявления необходимо удостовериться в том, что в отношении транспортного средства, в конструкцию которого вносяться изменения, отсутствуют запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения."
Об отказе Госавтоинспекция, в соответствии с Приказом МВД РФ от 24.11.2008г. №1001 "О порядке регистрации ТС", обязана в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами МВД России, мотивированно сообщить в письменной форме собственникам или владельцам ТС с указанием причин отказа.
С уважением Алексей
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение hvost » 18 ноя 2009, 07:20

Сегодня был в ГАИ, подал заявление.
Было отказано. "Для автотранспорта импортного производства допускаются изменения только в пределах модельного ряда.......модели двигателя..... " Приказ во вложении. Официальный отказ будет готов в течении 30 раб дней.
Знаю что приказ действует только по Приморскому краю, и вроде как в Хабаровском крае.

Я понимаю что этот приказ противоречит действующему законодательству, но тем не менее инспектор обязан им руководствоваться. Инсрпектор отправил меня на прием к кому то из главных, за официальным отказом, постараюсь завтра сьездить.

Как поступить дальше? Полагаю, деятельность НАМИ у нас более вне закона?

тут немного обсуждают это распоряжение. http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151275864.html
Вложения
приказ 1,.jpg
приказ 1,.jpg (86.34 Кб) Просмотров: 24242
приказ 2.jpg
приказ 2.jpg (109.57 Кб) Просмотров: 24216
hvost

Сообщение sayonara » 18 ноя 2009, 09:34

Доброе время суток! Я специально зарегестрировался, чтобы присоеденится к вопросу уважаемого hvost'а. Моя история очень похоже на его (та же машина и двигатель!), только после устного разговора в окошечки с инспектором, никуда не пошёл, а решил сначало разобратся и наткнулся на эту тему. Вы не могли бы и мне прокомментировать данную ситуацию?
sayonara

Сообщение VladimirVS » 18 ноя 2009, 10:07

Ваш вопрос в работе. Ответ выложим в ближайшее время.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Garry » 21 ноя 2009, 15:45

Судя по всему, это уже для прокуратуры работка....
Garry

Сообщение Пархоменко Юрий » 23 ноя 2009, 10:48

hvost
Сегодня был в ГАИ, подал заявление.
Было отказано. "Для автотранспорта импортного производства допускаются изменения только в пределах модельного ряда.......модели двигателя..... " Приказ во вложении. Официальный отказ будет готов в течении 30 раб дней.
Знаю что приказ действует только по Приморскому краю, и вроде как в Хабаровском крае.

Я понимаю что этот приказ противоречит действующему законодательству, но тем не менее инспектор обязан им руководствоваться. Инсрпектор отправил меня на прием к кому то из главных, за официальным отказом, постараюсь завтра сьездить.

Текст данного письма противоречит основным требованиям Приказа МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240 в первую очередь - п.4 Приложения № 2 к Приказу МВД России от 7.12.2000 г. № 1240. Данный Приказ зарегистрирован в Министерстве Юстиции 25.01.2001 г. за № 2548 и действует на всей территории РФ, в том числе в Приморском крае.

Как поступить дальше? Полагаю, деятельность НАМИ у нас более вне закона?
Обращайтесь в вышестоящую организацию. Приказ МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240 еще никто не отменял - поэтому считаем, что текст данного письма противоречит действующему законодательству.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение hvost » 02 дек 2009, 09:08

Написал и отправил жалобу в прокуратуру Приморского края с требованием произвести проверку законности данного распоряжения.
Буду ждать результата.
Спасибо за содействие.
hvost

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)