УАЗ-33036 писал(а):14. Введение в действие технических нормативов выбросов в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, осуществляется в следующие сроки:
а) экологического класса 2 - с даты вступления в силу настоящего регламента (октябрь 2005год);
б) экологического класса 3 - с 1 января 2008 г.;в) экологического класса 4 - с 1 января 2010 г.;
г) экологического класса 5 - с 1 января 2014 г.
Взял тут
https://rg.ru/2005/10/21/avto-dok.html
Коллега,- с "Евро3" на УМЗ4218 все очень ПРОСТО решается : у меня именно такая ситуация была при постановке на учет Хантера 2005 г.в. . В ПТС-ничего , а в новом СОР указали "3"!
Здесь же начал скандалить , но мне показали каталог 2008 г. с ЗМЗ409 !!! Ничего не смог доказать .
Написал на завод в Ульяновск с номером ПТС, двигателя ,ВИН, паспортными данными с адресом и попросил выслать официальную ГУМАГУ с печатью "синей" для подтверждения экологического класса двигателя .
Через две(2) недели пришло заказное письмо и в тот же день поехал с оригиналом в МРЭО и всё переделали . Но потребовали письмо отдать . Уперся ,- делайте хоть 5 копий ,а оригинал не отдам.
На этом и закончили.
Могу фото письма сделать ... .
Удачи.