Илья Сергеевич писал(а):Edwardas писал(а):Значит, я правильно Вас понял, что 10 суток человек, купивший для личного пользования автомобиль за рубежом, оформивший его в таможне может
совершенно ЗАКОННО ездить ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ даже несмотря на то, что у него нет системы ЭРА-ГЛОНАСС?
Ездить 10 суток, без регистрации в ГИБДД (без гос. номеров) можно только с того момента, как был выдан ПТС, а выдача ПТС говорит о наличии ЭРА-ГЛОНАСС у авто (машины с демо-ПТС рассматривать, не будем, ибо это одноразовая "ограниченная партия" появившаяся в виде исключения, не делающая никакой погоды в ситуации с ЭРА)
Для меня лично вообще непонятно, что это такое демо-ПТС? И что значит одноразовая "ограниченная партия"? Тут надо понимать четко, либо эти ПТС выданы с нарушением
Таможенного Законодательства и тогда как минимум служебная проверка на таможенном посту, который выдал ПТС, ПТС подлежат аннулированию, как незаконно выданные.
Не может быть исключений если нет законных на то оснований, в противном случае это уже беззаконие и самоуправство, хочу выдаю, хочу нет. это должно быть понятно всем.
Если уж начали выдавать ПТС, значит есть на то законные основания и мое мнение - это статья 253 ТК ТС, она однозначная, если физ.лицо не подлежит техническому регулированию, значит не подлежит во всем, там нет исключений.
Своим высказыванием вы только подтвердили мои слова. Если Таможня выдала ПТС, значит автомобиль допущен для движения по дорогам общего пользования.
А Таможня не может выдать ПТС не имея на то оснований.
Кроме того, в свое время, когда только вступил в действие технический регламент ТС, таможенники тоже просили у нас СБКТС в целях подтверждения экологического класса автомобиля. Но после изучения этого вопроса, стали оформлять без СБКТС. По Вашему это значит, что Таможня навыдавала столько уже таких вот демо-ПТС, просто ужас. Но что то никто ни чего не аннулировал и все автомобили оформленные на постах у нас в регионе спокойно ездят и регистрируются в других регионах.