Митчелл писал(а):Уважаемый Эдуард!
Очень трудно строить диалог, когда Вы слышите только себя.
вот Ваш пост: viewtopic.php?p=27119#p27119
В нем цитата моего поста. Почитайте еще раз. Не тролльте меня. Я Дромом испытан;)
ТРТС является международным договором РФ, так как заключен в рамках ратифицированного договора о ЕВРАЗЭС.
Уважаемый Митчел!
Я никого не тролю. Я испытан не какими то сайтами, а Судами с органами власти (Таможней, ГИБДД)
Ну во первых ТР ТС утвержден Комиссией таможенного союза. Во вторых, получается это подзаконный акт на уровнем ниже ТК ТС и Соглашения о перемещении товаров физическими лицами. В третьих - Если вы считаете, что это международный договор, расскажите мне, где подписи под ним сторон договора? Когда была ратификация в Государственной Думе РФ? Когда была публикация в Российской Газете?
Общие принципы функционирования Таможенного союза установлены Таможенным Кодексом ТС. Соглашение о перемещении товаров физ.лицами так же подписано сторонами, принявшими его и ратифицированно Государственной Думой РФ.
Тут можно придумать что угодно, но при перемещении товаров для личного пользования работает отдельная глава ТК ТС и Ратифицированное соглашение.
Я уже писал, что в противном случае уже сейчас 25 ТР ТС и если их всех начать применять, то физическое лицо ни чего себе привезти не сможет, а так же заказать к примеру с Aliexpress тоже не сможет. Все пойдет под сертификацию и подтверждение соответствия.
Вы пожалуйста, пишите со ссылками на Законодательные Акты, иначе как то весь разговор бессмысленен.Я бы услышал Вас но где ссылки на закон?
Кроме ТР ТС и приказов по МВД вы не на что не ссылаетесь, а они все по юр.статусу ниже как ТК ТС Так и Соглашения о перемещении товаров физ.лицами. Я вам постарался как можно подробнее все расписать и доказать свою позицию. Если у вас есть аргументированное обоснование своей позиции, я буду только рад почитать и принять к сведению.
Вы вообще давно пересекали границу РФ (ТС)? Давно с таможенниками общались?
Я живу в 10 км от границы и по долгу работу достаточно часто пересекаю ее и все знаю не по наслышке, а на практике. Я работаю в фирме, которая как импортирует, так и экспортирует товары. Опыт работы с таможней уже 15 лет. За это время и суды были (и к Вашему сведению, абсолютное большинство которых - нами выиграны, при моем личном участии).
С уважением.
Эдуард.