День добрый господа.
У меня не совсем стандартная ситуация. Имеется автомобиль 1995г, который был ввезен мною в 2012 как частная собственность, на основании участника программы переселения. В ПТС есть особые отметки, такие как: 1. Утилизационный сбор не уплачивается. 2. Ввезено для личного пользования.
Понятно, что машина на мне на "вечном учете". Годы берут свое и кузов автомобиля начинает подгнивать. Ввиду того, что машиной мне пользоваться еще долго, я решил приобрести кузов и двигатель. По кузову - та же модель и даже тот же цвет. Имеется ГТД на него и договор купли-продажи. По двигателю - двигатель с этой модели авто, но большего объема.
Вопрос, есть ли легальные способы произвести замену кузова и двигателя, дабы продлить жизнь автомобилю?
Ходил в МРЭО, сказали, что уже давно процедуру замены кузова отменили. Я спросил, могу ли я использовать свой новый кузов для ремонта? Ответ был да. На вопрос, а законом регламентируется процент возможности использования нового кузова, мне не ответили. Сказали лишь, не должны вноситься изменения в идентификационную табличку VIN.
В общем прошу совета как быть у знающих людей.
Дмитрий, Москва