Приказ МВД № 139 Изменения по вопросам регистрации ТС
Красным шрифтом - выделен удаленный текст
Синим шрифтом - выделены нововведения
"соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации" - я думаю, тут пытаются уйти от конкретной ссылки на № закона или привязки к ГОСТУ с конкретной датой принятия. Т.е. какой нормативный документ действует на данный момент в РФ, тому и должны знаки соответствовать. Сами знаете, что комбинации букв и цифр сейчас заканчиваются и поговаривают о приведении регистрационных знаков, в скором времени, к европейскому аналогу. Что это будет за нормативный документ, наверно, еще сами в МВД не знают, вот и решили сформулировать эту фразу в таком виде, чтобы потом не вносить в Приказ №139 изменения."Ранее присвоенные регистрационные знаки, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации, сохраняются за транспортным средством".
Раньше значилось "соответствующие ГОСТу"...
" То есть теперь получается, что можно сохранить "черные" и "белые" номера СССР, при выдачи всех остальных современных документов, поскольку номера СССР - соответствуют законодательству РФ, т.к. официально РФ является правоприемницей СССР..."
NiKas писал(а):Сами знаете, что комбинации букв и цифр сейчас заканчиваются и поговаривают о приведении регистрационных знаков, в скором времени, к европейскому аналогу. Что это будет за нормативный документ, наверно, еще сами в МВД не знают, вот и решили сформулировать эту фразу в таком виде, чтобы потом не вносить в Приказ №139 изменения.
А дальше интересно... если после введения нового стандарта, окажется что сегодняшние, современные номера станет невозможно сохранять при переоформлении авто - то грошь цена всей идеи с новым стандартом номеров, ибо они опять очень быстро кончатся!!! Номера нового стандарта по идеи должны выдоваться только на новые авто, впринципе не имеющие номеров, и иногда на старые, но только в том случае если их "старые" номера утрачены по какой-то причине... Ну а дальше получается следующее, если сегодняшние номера, гост которых к тому моменту уже утратит силу, всё-таки можно будет сохранять, то с юридической точки зрения, между ними и номерами СССР не будет никакой разницы, все три госта на тот момент будут, не действующие и какие номера сохранить СССР или РФ будет одинаково без разницы с точки зрения закона...
для меня очевидно одно, номера СССР не противоречат РФ законам, а следовательно по нынешней формулировке 1001 приказа их можно сохранить... другой вопрос, как это будет происходить на практике...
NiKas писал(а):
Использовать, сейчас, государственные регистрационные знаки СССР нельзя, т.к. они не соответствуют требованиям действующего ГОСТ Р 50577-93...
Это не так и вы сами это прекрасно знаете)))
Вот вам задачка на размышление... на каком основании у нас ездят иностранные авто (с иностранными гос. номерами), если их номера, не соответствуют ГОСТ Р 50577-93 ))))
Тут надо смотреть на ситуацию шире, а не тупо ограничиваться ПДД, тоже самое относится и к номерам СССР...
NiKas писал(а):
Илья Сергеевич, я смотрю вам ностальгия по СССР покоя не дает))), раз в год-два поднимаете тему с регистрационными знаками СССР. Хорошее время было, я застал, повезло....
Вернуться в Новости законодательства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1