замена двигателя на более мощный

Re: замена двигателя на более мощный

Сообщение VladimirVS » 23 ноя 2009, 11:28

я ездил в гибдд (МО одинцово) мне сказали: привозите свою машину со старым мотором (который в птс) для осмотра, после получите заявление

Действующие нормативные документы МВД РФ не обязывают при оформлении (подписании) "Заявления на внесение изменений в конструкцию ТС" предоставлять автомобиль на осмотр.
и еще ближе к делу, я хочу установить в лансер 6(1996г), кузов СМ5А с мотором 4G93 (205 л.с.) установить мотор 6А13tt и преподнести его как 6А13 атмосферный, возможно ли это и что нужно доработать

Необходимо демонтировать систему турбоннаддува и произвести переоборудование двигателя по аналогии с атмосферным аналогом (замена ГБЦ, ЭБУ, систему впуска и выпуска и т.д.)
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение mivec » 23 ноя 2009, 11:40

""Действующие нормативные документы МВД РФ не обязывают при оформлении (подписании) "Заявления на внесение изменений в конструкцию ТС" предоставлять автомобиль на осмотр.""

не могли бы вы дать мне ссылку на эти нормативные документы МВД
mivec

Сообщение alexx » 23 ноя 2009, 12:06

не приказ ли 1240 от 7.12.2000 регламентирует это?
alexx

Сообщение VladimirVS » 23 ноя 2009, 12:13

Приложение N 2 к Приказу МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240
ПОРЯДОК
КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

п.4. Рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства <*> (приложение N 1) осуществляется подразделением ГИБДД по месту учета транспортного средства. В заявлении подробно описываются вносимые изменения в конструкцию транспортного средства.
--------------------------------
<*> Далее - "заявление".

При приеме заявления необходимо удостовериться в том, что в отношении транспортного средства, в конструкцию которого вносятся изменения, отсутствуют запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение spy » 24 ноя 2009, 11:23

mivec писал(а):
я ездил в гибдд (МО одинцово) мне сказали: привозите свою машину со старым мотором (который в птс) для осмотра, после получите заявление

прошу прощения, что вклиниваюсь в тему, но тоже столкнулся с тем, что без предъявления машины на осмотр отказываются подписывать заявление :(

позже на сайте УГИБДД МО нашел некий документ "Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в подразделениях Госавтоинспекции Московской области", в котором прямо сказано:

"При приеме заявления сотрудником Госавтоинспекции в соответствии с требованиями Наставления по техническому надзору, утвержденного приказом МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240, проводится проверка соблюдения нормативных правовых актов, устанавливающих требования к конструкции ТС, которая проводится осмотром транспортных средств..."
документ лежит здесь http://www.ugibddmo.ru/web/index.php?op ... Itemid=58#

теперь вот не знаю что и делать, т.к. машину купил уже с установленными силовыми бамперами и лифтом подвески :(
spy

Сообщение VladimirVS » 25 ноя 2009, 13:34

ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ регламентируется Приложением N 2 к Приказу МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 в котором черным по белому написано:
п.4 Рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства <*> (приложение N 1) осуществляется подразделением ГИБДД по месту учета транспортного средства. В заявлении подробно описываются вносимые изменения в конструкцию транспортного средства.
--------------------------------
<*> Далее - "заявление".

При приеме заявления необходимо удостовериться в том, что в отношении транспортного средства, в конструкцию которого вносятся изменения, отсутствуют запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения.
п.5. По результатам рассмотрения заявления подразделением ГИБДД принимается соответствующее решение.

О предоставлении ТС на осмотр, здесь не сказано ни слова.

Поэтому, мы считаем, что данный приказ (Приказ МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240) не требует предоставления ТС на осмотр при написании Заявления.
теперь вот не знаю что и делать, т.к. машину купил уже с установленными силовыми бамперами и лифтом подвески

Пишите Заявление, Вам должны его подписать, если на ваше ТС не наложены запреты или ограничения.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение alexx » 25 ноя 2009, 13:47

для информации: хочу сменить двигатель до написания заявления в мототрэре. потом все это дело показать там если попросят(старый двигатель закинуть в багажник придется, как я понимаю) потом в НАМИ ехать и делать заключение. далее уже вносить изменения в птс
alexx

Сообщение Пархоменко Юрий » 28 ноя 2009, 12:23

alexx Ср ноя 25, 2009 1:47 pm
для информации: хочу сменить двигатель до написания заявления в мототрэре. потом все это дело показать там если попросят(старый двигатель закинуть в багажник придется, как я понимаю) потом в НАМИ ехать и делать заключение. далее уже вносить изменения в птс

В вашем случае это будет считаться нарушением законодательства, тем более если Ваш автомобиль будет двигаться своим ходом по дорогам общего пользования.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение alexx » 28 ноя 2009, 18:41

Пархоменко Юрий писал(а):
alexx Ср ноя 25, 2009 1:47 pm

В вашем случае это будет считаться нарушением законодательства, тем более если Ваш автомобиль будет двигаться своим ходом по дорогам общего пользования.

а иначе в мототрЭр заявление не подпишут же. хотя попробую взять заявление до начала постановки двигателя. на предложение предоставить авто, сошлюсь на постановление 1240 и на то что авто не на ходу
alexx

Сообщение spy » 30 ноя 2009, 08:50

alexx писал(а): на предложение предоставить авто, сошлюсь на постановление 1240 и на то что авто не на ходу

ага, ага. только у меня такой вариант как раз не прошел...
я принес уже заполненное заявление, сказал что машину предоставить не могу, т.к. она сейчас не на ходу и находится в сервисе.
на это мне было сказано: "а! наверное уже изменения в конструкцию вносить начали!"
"нет", говорю, "еще ничего не меняли"
на что мне было сказано: "ну вот когда почините, тогда приезжайте"
ссылка на постановление 1240 не подействовала.
spy

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)