NiKas писал(а):Как в суде аннулировали ДКП......
Сам я документов не видел. Но знаю точно, что договор составлялся в одном экземпляре, на момент рассмотрения
дела в суде покупатель каких либо документальных доказательств предоставить не мог. По сути, суд должен был
истребовать ДКП из ГАИ, и основываясь на нём принимать решение. Но учитывая какой у нас кругом бардак, допускаю,
что в суд из ГАИ была предоставлена какая нибудь справка с
датой регистрационных действий по постановке авто на
учёт (когда прошло более года со дня смерти продавца), а в суде зацепились за эту дату и вынесли решение. Это лишь
моё предположение. Думаю не маловажным фактом явилось то, что вдова и покупатель договорились, что в итоге С.
получит машину, поэтому судья отнёсся к делу формально.
Тесть моего двоюродного брата проживающий в другой области решил приобрести в автоцентре ГАЗ грузовик
стоимостью около 1.5млн.руб. Действующая программа утилизации позволяла получить скидку около 200т.р.
если покупатель сдаст в утиль принадлежащий ему авто. У тестя машины не было. А у брата была убитая Волга.
Он угнал её туда, там сдал в утиль (обязательное условие), приобрёл грузовик со скидкой за деньги тестя на своё имя,
а далее
не ставя авто на учёт написал ДКП на имя тестя на основании которого тот зарегил грузовик на себя отдав
брату деньги в сумме скидки. И ни каких налогов! И в ГАИ ни чего не спросили.
Чудеса кругом! Понравилась тема про шипованную резину - 2 раза в год регистрировать изменение конструкции вообще круто!
Иначе ездить на шипах нельзя