NiKas писал(а):Позиция у всех органов по сертификации и испытательных лабораторий одна, "G" это не отдельная самостоятельная категория ТС, а дополнение к основным категориям "М" и "N". Иначе бы сертифицировали ТС, как категорию "G1", "G2".....))))
Я прекрасно понимаю вашу заинтересованность в видении того, чего нет на самом деле.
Вот интересно мне...
Истоки такой "позиции"...
Есть какие-то разъясняющие документы ответственных органов, составителей НПА, вангующих экстрасенсов, звездочётов, угадавших ЕГ по-Русскому языку?...
Обоснуйте плиз из чего выросла такая позиция, если в списке выше ответа нет - добавьте свой...
Довод "иначе-бы" здесь никак не проходит...
А-то это сильно смахивает на "копают, иначе-бы не копали"...
Я что, один здесь обучен читать по-Русски и буквально эти слова?:
..."1.1. Классификация транспортных средств
по категориям1.2. Транспортные средства повышенной проходимости
(категории G)"...
Заметьте, не то что "рекомендуется" для "обозначения" (M1G и N1G, и не G1, G2)...
А то, что есть в первых строках этого "письма", а именно
"категория G"...
И если это хитрая особенность Русской литературы начать "за здравие", а закончить "за упокой" - то в документах (тем более МВД) такой смысловой бардак не допустим...
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 июня 2003 г. N 484
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОДГОТОВКИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ЦЕНТРАЛЬНОМ
АППАРАТЕ МВД РОССИИ
67. Текст проекта нормативного правового акта излагается с соблюдением правил русского языка, доступно и просто, по возможности короткими фразами.
В проект нормативного правового акта не подлежат включению различного рода рекомендации, советы, цитаты из книг или другие подобные тексты.
В целях исключения неоднозначного понимания норм и предписаний в тексте проекта не допускается употребление многозначных слов и выражений, образных сравнений, эпитетов, метафор и так далее...
75. Нормативные предписания формулируются с целью совершенствования всех ранее изданных нормативных правовых актов по данному предмету правового регулирования, взаимной их увязки и устранения множественности нормативных правовых актов по одному и тому же предмету правового регулирования. Для этого при внесении изменений и дополнений в ранее изданные нормативные правовые акты в проекте разрабатываемого нормативного правового акта:
нормативные предписания располагаются в логической последовательности, унифицируется используемая в нем терминология и стиль изложения;...И замечу, видимо в самом МВД придают столько важного значения пункту 67, что сами не заметили как полностью (слово в слово) продублировали его пунктом 91...
Какая "логическая последовательность" в конкретно этом НПА МВД, позволила "органам сертификации" взять САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ пункт из акта, и сделать его главой угла?...
Я имею ввиду этот:
...1.2.3. При обозначении категории транспортных средств повышенной проходимости буква G должна сочетаться с буквами M или N (например, M1G)...А почему бы Вам не читать сверху вниз, с п. 1.2 например?...
Ну или раз Вам нравится читать с конца - не заглянуть-бы в сАмые последние "примечания", где написано буквально следующее:
...1. При проведении проверки в целях отнесения транспортных средств к категории G, транспортные средства категории...Вот почему у Российских внедорожников появились проблемы...
Потому, что кое-кто имеет "позицию" противоречащую Русскому языку и самИм НПА МВД...
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.