ГригорийФФ писал(а):Вопрос - у кого проблема, у вас (как одного из собственников ТС определенного вида) или у "технического сообщества"?
печально, что граждане боятся действовать сами, и ждут, что их проблему решит за них кто-то другой
Странно...
Я думал что о именно таких проблемах Вы читаете на своём форуме ежедневно и многократно...
Если "у нас" как у множества "собственников" (сиречь - ваших клиентов) - то это значит проблема вообще у автомобилистов...
За "лично свою проблему" - я мало волнуюсь...
А когда на Дальнем Востоке начались волнения внедорожников - это тоже была "моя проблема"?...
И вот ещё, когда я растиражировал 2 обращения в Роспотребнадзор на тему "0 промилле" о маркировке товаров вызывающих "опьянение" свыше 0, и на незаконную сертификацию приборов контроля, не обеспечивающих точность нулевых показаний...
То сперва ознакомился с правоприменением таких обращений/заявлений...
Оказалось что единичные обращения частных лиц - ничто...
Сколько-бы сотен их не было - реакции не будет...
А вот обращение организации от имени "неограниченного круга лиц" - вот это юридическая сила!...
И тогда я попросил активистов распечатывать и нести обращения во Всесоюзное Общество Автовладельцев (ВОА)...
Хоть оно и утратило свою функциональность, но на такую акцию многие региональные председатели согласились с удовольствием...
Это был шанс снова о себе заявить...
И уже на основе "массовых обращений", ВОА отправляли аналогичный запрос в Роспотребнадзор "от имени неограниченного круга лиц"...
Акция была всероссийская, от Хабаровска до Калининграда...
Да, ещё На Сахалине мужик отписался...
Ну и конечно такие письма получили практически все "автодепутаты"...
Роспотребнадзор в течение недели был завален заявлениями от ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ со-всей России...
Ясно дело онЕ доложились куда следует...
После этого лёд и тронулся, потому что по-закону всё было железно, и надо было как-то реагировать на запросы ОБЩЕСТВЕННОСТИ...
А не одного заполошенного пенсионера...
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.