А я решил, что надо загодя начинать "раскачивать ситуацию" .Тем более , что в ОТН с первого ШАГА нарушили ТР ТС .
Ведь при первичном приеме Заявления на внесение изменений требуется :
1. Заявление
2.Предварительная экспертиза
3. ПТС,СОР,паспорт собственника
Производится осмотр ТС и сверка идентификационных номеров . А вот ОСМОТР то инспектор отказался делать мотивируя тем , что мне будет ОТКАЗ через 30 дней.
И при первом этапе инспектор не имеет права требовать документы на устанавливаемые компоненты и з/ч ,и тем более требовать ДКП ,ГТД на мотор и "паспорт" на контрактный двигатель .
Так же по установке шин большего диаметра ,-ссылка на то , что они не смогут проверить корректную работу спидометра при замене ГП ведущих мостов -на пониженные и потому запретят такую замену -тоже не ЗАКОННА.
Им было заявлено , что испытательная лаборатория не имеет права "разрешить установить контрактный мотор" и шины ,не предусмотренные заводом изготовителем и им еще им будет делаться запрос на автозавод по поводу "изменения моего экологического на мотор штатный.
Дело в том , что если пойти на поводу с самого начала, то по срокам "моих годов дожития" как пенсионера-не хватит для оформления !
Пойду во вторник к начальнику ОТН с жалобой и пусть "по новой" меня примут в среду с соблюдением процедуры ОСМОТРА ТС .
Ведь забрал он зачем то выписку с форума о "стоке" при первичном осмотре и про Утилизационный сбор от Минторга, и про ТР ТС РАЗДЕЛ V ст.74 -
"....Подтверждение соответствия не проводится в отношении:
----
----
----
2) компонентов, бывших в употреблении;
3) восстановленных компонентов, за исключением шин с восстановленным
протектором. ..."и
а так же ответ Таможни с пунктом 31 про "сертификаты на запчасти б/у".
Под лежачий камень вода -- ----.
Бесит то, что то же самое разрешили в 2010 году , а там КАРДИНАЛЬНО изуродовал Уазика
,а теперь НИЗЗЯ .А по сути ведь ничего запретного в новом ТР ТС и ответы в ОТН остались прежние .
Неужели опять дело дойдет до жалобы в прокуратуру и визита в Управление к "главе"? Может сразу ту бумагу приготовить тоже ? Там внизу у меня про " ...В случае... " упомянуто
. Но до того визита я больше месяца и Заявление не мог их заставить принять или хотя бы штамп о регистрации поставить .
"""
......Хочу уведомить Вас , что в случае отрицательного результата рассмотрения заявления , оставляю за собой право ,- в соответствии с порядком обращения граждан, согласно приказа за № 1001 - обратиться с копией настоящего заявления в прокуратуру г. Иркутска для оценки правомерности действий сотрудников ГиБДД, в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, а так же подать исковое заявление в суд . ....
С уважением Н .
Приложения:
1. Копия ПТС
2. Копия Свидетельства о регистрации
3. Копия СКТС
4. Копии приложения к СКТС
5. Копия ГТ Декларации (лист с № двигателя)
6. Копия заключения «НАМИ – ПТИА- ФОНД»
7. Копия квитанций
8. Копия Заявления на внесение изменений
9. Договор купли-продажи двигателя
10. Копии карт ГТО ..."