регистрация ГАЗ 69 с заменой двс

регистрация ГАЗ 69 с заменой двс

Сообщение Константин Насыпов » 19 дек 2009, 03:48

Здравствуйте уважаемые эксперты! Покупаю ГАЗ 69. По ПТС записан двигатель УМЗ-451М. По факту двигатель прежний хозяин разморозил, снял на ремонт, но его украли... Авто к этому моменту уже была снята с учета для продажи. Сейчас мне в ГИБДД говорят, что чтобы мне поставить авто на учет, надо найти двигатель тоже ТОЛЬКО УМЗ-451М, оформить замену на прежнего хозяина машины и тогда уже поставят на учет по факту договора купли-продажи автомобиля на меня. Но такой двигатель я пока нигде найти не могу. Даже блок двигателя с документами найти не могу. Не выпускается данная модель двигателя уже давно. Также в ГИБДД сказали, что установка двигателя УМЗ-417, 4178,421 однозначно трактуется как "внесение изменений в конструкцию транспортного средства". И нужно разрешение с завода изготовителя. Так ли это? Слышал, что есть циркуляр для ГИБДД с завода изготовителя, где указаны модели двигателей, допустимые(рекомендуемые) к установке на автомобили модельного ряда завода, и при этом более современный двигатель не будет являться "внесением изменений в конструкцию транспортного средства» .Можно ли в ГАЗ 69, где уже стоял двигатель линейки УАЗ (УМЗ-451М) поставить двигатель УМЗ-417,4178 или УМЗ-421 просто купив силовой агрегат в магазине и оформив замену двигателя.Или купить блок двигателя, собрать в специализированной мастерской и далее по тексту. И после (установки)замены двигателя, поставить машину на учет? Очень хочу восстановить эту машину и нуждаюсь в Вашей помощи. Если можно (и если нужно!), то как получить такую справку с завода изготовителя, и сколько она будет стоить? Заранее благодарю.Константин Насыпов. г.Новороссийск.
Константин Насыпов

Re: регистрация ГАЗ 69 с заменой двс

Сообщение VladimirVS » 21 дек 2009, 10:46

Также в ГИБДД сказали, что установка двигателя УМЗ-417, 4178,421 однозначно трактуется как "внесение изменений в конструкцию транспортного средства". И нужно разрешение с завода изготовителя. Так ли это?

Собственник ТС вправе обратиться за получением Заключения как на завод-изготовитель, так и в уполномоченную организацию (например в нашу).
Можно ли в ГАЗ 69, где уже стоял двигатель линейки УАЗ (УМЗ-451М) поставить двигатель УМЗ-417,4178 или УМЗ-421 просто купив силовой агрегат в магазине и оформив замену двигателя.Или купить блок двигателя, собрать в специализированной мастерской и далее по тексту. И после (установки)замены двигателя, поставить машину на учет?

Внесение изменений в конструкцию (в вашем случае-замена двигателя) регламентируется Приложением N 2 к приказу от 7 декабря 2000 г. N 1240, который определяет ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Если можно (и если нужно!), то как получить такую справку с завода изготовителя, и сколько она будет стоить?

Если вы хотите получить Заключение от завода изготовителя, Вам необходимо обратиться на сам завод.
В Вашем случае, Наша организация может выдать Вам Заключение о возможности эксплуатации Вашего ГАЗ-69 с двигателями модели УМЗ-417, 4178,421.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Константин Насыпов » 22 дек 2009, 00:06

Здравствуйте Владимир! Правильно ли я Вас понял, что получив от Вашей организации Заключение, на основании этого документа я или вернее прежний хозяин, покупаем новый двигатель(блок), устанавливаем(собираем в лицензированном СТО), устанавливаем на машину, и после этих мероприятий я имею право поставить машину на учет на свое имя, с одновременной регистрацией замены двигателя, получить номера, и ГИБДД не имеют право мне отказать в регистрации ТС?
Если правильно, то:
1. Какие документы Вам надо прислать?
2. Конкретно на чье имя и на какой адрес?
3. Сколько стоит Ваша услуга и на какой счет перевести деньги?
Если я в чем - то ошибаюсь, то прошу Вас рассказать правильный порядок всей процедуры с конечным итогом:регистрация автомобиля ГАЗ-69 в ГИБДД на мое имя.
Заранее благодарен, с уважением, Константин Насыпов. г.Новороссийск
Константин Насыпов

Сообщение VladimirVS » 22 дек 2009, 10:34

Для внесения изменений в конструкцию ТС должно стоять НА УЧЕТЕ! Заключение о внесениии изменений в конструкцию ТС мы можем выдать на основании подписанного ЗАЯВЛЕНИЯ о внесении изменений в конструкцию ТС. Если же в ГИБДД подпишут Заявление от прежнего хозяина, то мы можем выдать Заключение на его имя, на основании которого внесут отметки в ПТС.
Если же Заявление не подпишут, то Наша организация может выдать Вам Заключение о ВОЗМОЖНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ Вашего ГАЗ-69 с двигателями модели УМЗ-417, 4178,421. (Если это Вам поможет).
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Константин Насыпов » 22 дек 2009, 12:41

Так весь вопрос в том-то и состоит, чтобы поставить машину на учет.И прежнему хозяину заявление не подпишут, так как машина снята с учета, хоть и для продажи. А вот Ваше Заключение о возможности эксплуатации ГАЗ-69 с такими моделями двигателей может и помочь. Что от меня нужно?
Константин Насыпов

Сообщение VladimirVS » 22 дек 2009, 12:45

Необходимо предоставить в наш адрес следующие копии документов:
1.Заявление от собственника в произвольной форме.
Пример:
.............................................Директору
.............................................
.............................................от Иванова И.И.
.............................................проживающего по адресу.......

........................ЗАЯВЛЕНИЕ

.....Прошу Вас определить возможность эксплуатации
транспортного средства ........ (VIN,регистрационный знак .......)
с двигателем модели........

........................................Дата
........................................Подпись

2.Копия ПТС.
3.Документ на новый двигатель.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Константин Насыпов » 22 дек 2009, 12:56

А если двигатель еще не куплен, можно указать в заявлении только потенциальные модели? Как то :УМЗ-417,4178,421 ?
И Вы не сказали по оплате? Спасибо.
Константин Насыпов

Сообщение Константин Насыпов » 22 дек 2009, 12:59

И нужна ли копия гражданского паспорта заявителя. И еще, можно ли отправить Вам документа на электронный адрес, отсканировав их?
Константин Насыпов

Сообщение VladimirVS » 22 дек 2009, 13:44

А если двигатель еще не куплен, можно указать в заявлении только потенциальные модели? Как то :УМЗ-417,4178,421 ?

Да можно. Пишите в Заявлении то, что хотите от нас получить.
И Вы не сказали по оплате?

В вашем случае стоимость Заключения 2000р.
И нужна ли копия гражданского паспорта заявителя.

Можете прислать, но в Заявлении вы же укажите адрес и ФИО.
И еще, можно ли отправить Вам документа на электронный адрес, отсканировав их?

Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Константин Насыпов » 22 дек 2009, 16:08

Спасибо. Готовлю документы.
Константин Насыпов

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)