Наглядный порядок действий по "Регистрации находящихся в эксплуатации переоборудованных транспортных средств"
СКАЧАТЬ
Автосам59 писал(а):На практике ГАИ требует заверять Декларацию сертифицированным производителем работ, когда экспертная лаборатория (ИЛ) этого не требует. Данный факт нигде не отражается в настоящее время.
NiKas писал(а):... Заявление -декларация с сертификатом сервиса и диагностическая карта в СТО присутствуют. Я думаю лаборатория в любом случае будет требовать эти документы, т.к. брать на себя ответственность, за неправильную установку или не затянутые болты при монтаже оборудования, ИЛ не будет. ...
В отдельных случаях ИЛ устанавливает порядок внесения изменений и заполнение декларации самим собственником или его представителем, если он, к примеру, инженер-механик с дипломом. При этом ГАИ накладывает дополнительное требование: декларация должна быть заверена сертифицированным производителем работ, но в связи с изменением закона с 1 июня 2019 для получения протокола в ИЛ в этом случае не понадобится заверенная декларация? И в ГАИ тоже? Подать декларацию не проблема, - трудность ее заверить, - там расходы...
Автосам59 писал(а):NiKas писал(а):... Заявление -декларация с сертификатом сервиса и диагностическая карта в СТО присутствуют. Я думаю лаборатория в любом случае будет требовать эти документы, т.к. брать на себя ответственность, за неправильную установку или не затянутые болты при монтаже оборудования, ИЛ не будет. ...
В отдельных случаях ИЛ устанавливает порядок внесения изменений и заполнение декларации самим собственником или его представителем, если он, к примеру, инженер-механик с дипломом. При этом ГАИ накладывает дополнительное требование: декларация должна быть заверена сертифицированным производителем работ, но в связи с изменением закона с 1 июня 2019 для получения протокола в ИЛ в этом случае не понадобится заверенная декларация? И в ГАИ тоже? Подать декларацию не проблема, - трудность ее заверить, - там расходы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0