Pasha130686 писал(а):Не понял, какие еще 3000 рублей??? Вы про какой год говорите?
У нас до 2011 то же была платная экспертиза на ГИБДД, а потом вступил в силу ФЗ "О Полиции", и все платная экспертиза кончилась.
Так что если у вас до сих пор взимают плату за экспертизу, то я без проблем могу посодействовать в закрытии данной коммерческой лавочки.
Если же вы имеете в виду что гражданский человек по договоренности занимается вашими проблемами и тратит свое время представляя юридические услуги, то это совсем другой вопрос.
При чем здесь "ГОД"?
Брали денюжку? ДА!
И знающим "бедолагам" может помочь ФЗ №283 :Статья 30. Признание государственной регистрации транспортных средств, осуществленной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Ну а :
1."...человек по договоренности занимается вашими проблемами и тратит свое время представляя юридические услуги...",- то "клиенту это в "копеечку" обойдется ,чем просто "отдать требуемую сумму по тарифу "... .
2."...посодействовать в закрытии данной коммерческой лавочки...",- даже в суде ЧАСТО принимается решение ( в случае выигрыша иска истцом)о "не полной компенсации оплаты" юристу .А расходы кто "знающему человеку"возместит?
Полтора года тяжб, в моем случае , с юристом - "боком" бы вышли!
Я просто не уверен ,что этот Закон так уж "облегчит" мытарства автовладельца с "не читаемыми номерами.
В одночасье все чиновники перековались и теперь "..вы там держитесь..." приняло форму закона
Черномырдина всегда вспоминаю ...
: " Хотели --- ----- - ...." !
Так что каждый выбирает свой вариант... .