Графит » 23 июн 2021, 22:17
Итак, процесс идёт своим чередом. Заключение экспертизы получено, и с ним я отправился в отдел Технадзора города Н-ска Московской области. Составил заявление, как положено и сдал документы. Через два дня меня пригласили приехать. Конечно не затем, чтобы выдать разрешение прям как я хочу.
Начальник отдела лично провёл со мной беседу, суть которой сводилась к тому, что его не устраивает заключение по ряду параметров. Т.е. он не сказал, что что-то нельзя и всё. Просто нужно в заключение добавить некоторые уточнения. Он сказал что отсутствуют обоснования и отсутствуют ссылки на проведённые испытания, либо не указана методика испытаний по п.68, п.83, п.20, п.75, п.70. По бамперу (силовому естественно) приложение 4, разд.3.6, п.361, стр.122.
По шинам нет ссылки на техрегламент или иной документ , подтверждающий, что именно указанную в заключении размерность можно ставить на данный автомобиль. Нужен документ испытаний подтверждающий что заявленный лифт не изменит критическим образом устойчивость машины к опрокидыванию и т.д.
В целом, он готов включить в разрешение любые позиции, при условии что будут предоставлены документы, либо даны ссылки на них, подтверждающие что подобные изменения уже вносились по результатам проведённых испытаний. Как пример, на автомобили МЧС ставились бампера РИФ, значит нужно приложить копию документа что это было испытано и одобрено, и т.д.
Вот как быть? Половина того что он сказал для меня как китайская грамота, может есть смысл предложить эксперту подготовившему заключение связаться с этим начальником по телефону?