Замена отечественного ДВС на иностранный

Замена отечественного ДВС на иностранный

Сообщение SEMEN » 23 янв 2010, 13:56

Здравствуйте!!!Я владелец автомобиля ИЖ "Комби".Хочу поставить на место штатного мотора иностранный от Субару,мотор называется EJ 20.Скажите пожалуйста куда мне нужно обратится для переоборудования автомобиля,какие условия и документы для этого нужны?
SEMEN

Re: Замена отечественного ДВС на иностранный

Сообщение VladimirVS » 25 янв 2010, 10:32

Теоретически данное переоборудование допустимо. При этом будет ограничена максимальная скорость Вашего ИЖ "Комби", установленная заводом-изготовителем.
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.)
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
Расценки по экспертизе
Оформление полного комплета документов "под ключ"
Виды услуг
Оплата по квитанции

Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение SEMEN » 25 янв 2010, 12:54

Еще раз здравствуйте!!!Хочу задать вам последний вопрос по установке иностранного мотора на ИЖ Москвич!Могу ли я сам произвести установку мотора на автомобиль без специализированного сервиса?(имею образование автомеханика)
SEMEN

Сообщение VladimirVS » 25 янв 2010, 13:06

Здравствуйте!!!
Высылайте документы автомеханика, рассмотрим возможность замены двигателя собственником ТС самостоятельно.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Rustam174 » 02 фев 2010, 15:13

Добрый день Владимир, я бы очень хотел проконсультироваться. дело в том что я владелец автомобиля Москвич 2141. Я любитель тюнинга. На данный момент у меня есть 2 автомобиля, Москвич 2141 и Тойота марк2 1984г Двигатель 1G-GEU твин кам обьем 2литра, акпп.(донор) . так как у автомобиля-донора кузов в плохом состоянии (обширная ржавчина) то я хочу установить с него двигатель, АКПП, кордан , задний мост, на свой 41 москвич, естественно переделать передне приводной автомобиль в задне приводной, так же в виду переделок я планирую установку передних стоек подвески от тойоты на москвич. Я сейчас точно непомню какой кузов на а/м Тойота (70 или 80) но знаю что передняя подвеска по системе Мак-Ферсон, по креплению очень схожа с Москвичем2141. задняя подвесчка "независимая", редуктор крепется на подрамнике. Если данная переделка возможна, могу ли я самостоятельно выполнить ее в гаражных условиях, и затем просто пройти проверку в автосервисе ? Можно ли избежать минимальных кузовных переделок ?Пожалуйста помогите мне с этим вопросом. Заранее спасибо.
Rustam174

Сообщение VladimirVS » 02 фев 2010, 16:42

Как я понял, Вы хотите поставить кузов Мосвича на базу Тойоты со всеми агрегатами, так?
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Rustam174 » 03 фев 2010, 10:21

Ну не точто бы кузов, я хочу трансмиссию с двигателем от Тойоты поставить на Москвича. Да скорее всего так, как вы говорите. Если подрузомивать двигатель, коробку, задний мост, как базу. Тоесть сами кузова между собой я совмещать не хочу, За исключением некоторых креплений для агрегатов от тойоты.
Rustam174

Сообщение VladimirVS » 03 фев 2010, 12:59

Вопросов по двигателю и коробке нет.
А по остальным изменениям будет много вопросов со стороны наших экспертов по ходовой части и рулевому управлению и тормозам. Бывали случаи отказов в положительном Заключении.
В Вашем случае (раз Вы взяли за основу Марк2) рекомендуем применять узлы и агрегаты в сборе (тормозная система, подвеска, рулевое управление и т.д.) от донора.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Rustam174 » 03 фев 2010, 15:00

Так как все узлы трансмиссии и подвеска будет взята с донора, соответственно я обязательно установлю и тормозную систему, в общем то получится что от москвича останется только кузов. А как получить консультацию или рекомендации ваших Экспертов? Эта услуга платная? У меня просто возникла проблема с рулевым механизмом, дело в том что на тойоте правый руль, и сам механизм представляет из себя не рейку а маятник, как допустим на классике, а мне хотелось бы поставить рейку, проходящую под двигателем, ктомуже на ТОЙОТЕ есть ГУР. И еще интерисует такой вопрос по поводу проверки проведенных работ, дело в том что у меня есть близкий родственник (точнее мой свояк), который имеет высшее инженерное образование, точно не помню какое, но связано именно с автомобилестроением. Так же у меня есть другой родственник, профессиональный сварщик 6го разряда, за плечами у него 10 лет работы в кузовном цехе. Могу ли я при помощи своих родственников провести данные работы, и избежать проверки в авто сервисе, потому что во первых могут отказать в проверки, либо заставят обращатся именно к ним для проведения работ, либо насчитать очень высокую стоймость своих услуг (я точно не знаю, но если это сравнимо со стоймостью машины, то для меня это не приемлимо).
P.S. дело в том что я живу не в самом челябинске, а в облости.
Rustam174

Сообщение VladimirVS » 04 фев 2010, 10:06

А как получить консультацию или рекомендации ваших Экспертов? Эта услуга платная?

Консультации можно получить по e-mail (77uslugi@mail.ru) или по т.741-12-56.
И еще интерисует такой вопрос по поводу проверки проведенных работ, дело в том что у меня есть близкий родственник (точнее мой свояк), который имеет высшее инженерное образование, точно не помню какое, но связано именно с автомобилестроением. Так же у меня есть другой родственник, профессиональный сварщик 6го разряда, за плечами у него 10 лет работы в кузовном цехе. Могу ли я при помощи своих родственников провести данные работы, и избежать проверки в авто сервисе,

Присылайте документы об образовании, рассмотрим Ваш вопрос.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)