Замена бамперов на классике!

Замена бамперов на классике!

Сообщение Yozhe » 25 янв 2010, 13:15

У меня Копейка 1986г.в. сама в отличном состоянии, вот только по прошествию лет был неоднократно менен передний бампер, после последнего сугроба, я его выкинул и поставил "тюнинговый", в нем установлены противотуманки и передние поворотники, В ГИБДД мне не хотят ставить ее на временный учет (сам приехал из другого региона), говорят что нужно оформлять переоборудование ТС или ставить старый (а его просто не найти, а на разборках они все кривые и ржавые). Правы ли сотрудники ГИБДД , если да, то как оформить переоборудование?
Р.Ы. на восьмерки, девятки, десятки - ставят покупные бампера, "кто во что гаразд" и они спокойно проходят регистрацию и ТО. ПОчему???? могу выложить фотку бампера :?:
Yozhe

Re: Замена бамперов на классике!

Сообщение VladimirVS » 25 янв 2010, 13:40

Сотрудники ГИБДД правы, замена штатного бампера на "тюнинговый" бампер является внесением изменений в конструкцию.
Для внесения изменений в конструкцию ТС, оно должно стоять на учете. В Вашем случае можем выдать Заключение о возможности эксплуатации ТС.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Yozhe » 27 янв 2010, 20:52

Здравствуйте!
раз такое дело, то что нужно сделать чтобы получить это Заключение???

- вопрос про бампер был в моем случае основным, но есть также еще некоторые нюансы
- у меня стоит декоративная решетка радиатора - "Сетка" - от стандартной решетки осталась только "рамка" , а в нее вставлена сетка (все крепится надежно саморезы +герметик), инспектор сказал что ее тоже нужно менять на обычную!!!???
- так же в капоте вырезаны два отверстия 10на 20см (примерно) , которые закрыты оргстеклом, ну типа чтобы двигатель видно было:-) стеклышки приклены на герметик и проклепаны заклепками , ребра жесткости капота не тронуты - это тоже требует внесения изменений в техпаспорт???

В планах была замена задних стопарей на новые - светодиодные, установленные заподлицо с кузовом, и хотелось бы поставить алюминиевый спойлер (про спорт)на высоких (15-17 см) стойках (на багажник) - на это тоже нужно разрешение??? ведь это "дополнитенльное оборудование!?"

Заранее благодарю!!! Иван Середовский
Yozhe

Сообщение VladimirVS » 28 янв 2010, 11:40

раз такое дело, то что нужно сделать чтобы получить это Заключение???

Для его оформления понадобиться предоставить Заявление на имя директора, копию ПТС, описание установленного оборудования, желательны цветные фотографии.
- вопрос про бампер был в моем случае основным, но есть также еще некоторые нюансы
- у меня стоит декоративная решетка радиатора - "Сетка" - от стандартной решетки осталась только "рамка" , а в нее вставлена сетка (все крепится надежно саморезы +герметик), инспектор сказал что ее тоже нужно менять на обычную!!!???
- так же в капоте вырезаны два отверстия 10на 20см (примерно) , которые закрыты оргстеклом, ну типа чтобы двигатель видно было:-) стеклышки приклены на герметик и проклепаны заклепками , ребра жесткости капота не тронуты - это тоже требует внесения изменений в техпаспорт???

В планах была замена задних стопарей на новые - светодиодные, установленные заподлицо с кузовом, и хотелось бы поставить алюминиевый спойлер (про спорт)на высоких (15-17 см) стойках (на багажник) - на это тоже нужно разрешение??? ведь это "дополнитенльное оборудование!?"

Все эти изменения являются переоборудованием и требуют получения Заключения.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Yozhe » 03 фев 2010, 19:38

Здравствуйте! вот продолжение...
Машина стоит на учете в Псковской области, а я приехал в Ивановскую на временную работу (год- полтора), прописался я в Ивановской области, так требует работа. И вот сейчас подошел срок проходить ТО, а чтобы его пройти здесь!, нужно поставить машину на временный учет, а ставить её не хотят т.к. «внесены изменения в конструкцию». Вот собственно сами изменения:
На 1 фото виден общий вид, по нему вроде все ясно. Бампер железный, это - по сути, фартук и части крыльев от 05, 07 модели, после покупки его просто нужно было подрезать под конкретный кузов классики, говорилось, что это бампер на любую классику (2101-07). Сначала я его поставил, как был - фото 2 и 3, но после решил убрать выступающие боковые углы, там, где вмонтированы поворотники, видно на фото 1, так и смотрится лучше и острых углов не торчит. Бампер крепится к кузову заклепками /саморезами к старой юбке и к крыльям.
Отверстия в капоте: прорезал так чтобы не трогать ребра жесткости, затем взял куски оргстекла 5мм толщиной, вырезал их больше отверстий в капоте, намазал изнутри по периметру герметиком и приклепал аллюм. заклепками (фото 4).
Про решетку вообще просто: из стандартной решётки выпилил все внутренние ребра – осталась только рамка, в которую вставил аллюм. сетку. Сетку к рамке с задней стороны прикрутил маленькими саморезами, намазав их клеем ТИТАНОМ, чтоб не раскручивались от вибрации. Рамка с сеткой крепится как обычно, три винта по верху, три «штырька» в бампер.
Новые задние фонари (правый) представлены на чертеже (Автокад 8 - Stopary) Габаритные размеры такие, как на чертеже, они примерно такие же как старые стопари. Корпус фонарей выполнен из огрстекла 5мм; четыре «кружка» это – поворотник, габарит, стоп, задний ход (от края машины к центру) . Светодиоды 5мм в держателях, каждый подключен через индивидуальное сопротивление 560 Ом, (габарит – 680 Ом), все свдиоды «сверх яркие» - 5-7 кндл(если я правильно понимаю обозначение).
В кузов вварю «корпуса» - стаканы, повторяющие контур стопаря, на места установки старых фонарей (см. чертеж). Корпус стопаря будет крепиться к кузову двумя болтами М6, между кузовом и корпусом фонаря будет стоять резинка, для герметизации багажника. Разводка диодов и провода будут закрыты задней крышкой из пластика, которая прикручивается к «основной пластине» маленькими винтиками М3-4.

Спойлера и новых стопарей пока нет, но можно ли получить Заключение сейчас, а установить их позже или стоит их сначала установить, а затем снова получать Заключение? Что целесообразней?
Спойлер на багажник хочется поставить примерно такой - фото 5. или что-то аналогичное из магазина.
Какой формы должно быть заявление на имя директора? Копию ПТС высылать почтой или можно факсом? В какие сроки будет выдано Заключение? И сколько это будет стоить?

Как вставить изображение??? или прислать Вам файлы на мыло?
Yozhe

Сообщение VladimirVS » 04 фев 2010, 09:37

Весь вопрос в том, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВАМ НУЖНО:
1.Заключение о внесении изменений в конструкцию ТС.
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Описание и фото.
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.

2. Заключение о возможности эксплуатации ТС.
Для этого необходимо:
1. Написать запрос на имя директора нашей организации:
пример:
.............................................Директору
.............................................
.............................................от Иванова И.И.
.............................................проживающего по адресу.......

........................ЗАЯВЛЕНИЕ

.....Прошу Вас определить возможность эксплуатации
принадлежащего мне транспортного средства ..............
(VIN........., №кузова ......., регистрационный знак .......).
Ответ прошу направить в мой адрес .

........................................Дата
........................................Подпись
2.Прислать копию ПТС.
3.Описание и фото.
Все документы предоставляются в виде копий по электронной почте (77uslugi@mail.ru).
Спойлера и новых стопарей пока нет, но можно ли получить Заключение сейчас, а установить их позже или стоит их сначала установить, а затем снова получать Заключение? Что целесообразней?

Можно их указать в Заключении, а потом установить.
Какой формы должно быть заявление на имя директора?

см.выше.
Копию ПТС высылать почтой или можно факсом?

см. выше
И сколько это будет стоить?

Судя по вашему описанию, в р-не 3000р.
Как вставить изображение???

Воспользуйтесь опцией "Добавить вложения" внизу страницы.
или прислать Вам файлы на мыло?

мыло см.выше.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Yozhe » 10 фев 2010, 09:58

Машина стоит на учете в Псковской области, а я приехал в Ивановскую на временную работу (год- полтора), прописался я в Ивановской области, так требует работа. И вот сейчас подошел срок проходить ТО, а чтобы его пройти здесь(!), нужно поставить машину на временный учет, а ставить её не хотят т.к. «внесены изменения в конструкцию».Изменения то весьма не значительные, главный вопрос в новом бампере, стеклышки в капоте вообще на безопасность влиять не должны, а уж декоративная решетка тем более!
Вот собственно сами изменения:
На 1 фото виден общий вид, по нему вроде все ясно. Бампер железный, это - по сути, фартук и части крыльев от 05, 07 модели, после покупки его просто нужно было подрезать под конкретный кузов классики, говорилось, что это бампер на любую классику (2101-07). Сначала я его поставил, как был - фото 2 и 3, но после решил убрать выступающие боковые углы, там, где вмонтированы поворотники, видно на фото 1, так и смотрится лучше и острых углов не торчит. Бампер крепится к кузову заклепками /саморезами к старой юбке и к крыльям.
Отверстия в капоте: прорезал так чтобы не трогать ребра жесткости, затем взял куски оргстекла 5мм толщиной, вырезал их больше отверстий в капоте, намазал изнутри по периметру герметиком и приклепал аллюм. заклепками (фото 4).
Про решетку вообще просто: из стандартной решётки выпилил все внутренние ребра – осталась только рамка, в которую вставил аллюм. сетку. Сетку к рамке с задней стороны прикрутил маленькими саморезами, намазав их клеем ТИТАНОМ, чтоб не раскручивались от вибрации. Рамка с сеткой крепится как обычно, (размером то она осталась прежним) три винта по верху, три «штырька» в внизу.
Новые задние фонари (правый) представлены на чертеже (Автокад 8 - Stopary) Габаритные размеры такие, как на чертеже, они примерно такие же, как старые стопари. Корпус фонарей выполнен из оргстекла 5мм; четыре «кружка» это – поворотник, габарит, стоп, задний ход (от края машины к центру). Светодиоды 5мм в держателях, каждый подключен через индивидуальное сопротивление 560 Ом, (габарит – 680 Ом), все свдиоды «сверх яркие» - 5-7 кндл(если я правильно понимаю обозначение).
В кузов вварю «корпуса» - стаканы, повторяющие контур стопаря, на места установки старых фонарей (см. чертеж). Корпус стопаря будет крепиться к кузову двумя болтами М6, между кузовом и корпусом фонаря будет стоять резинка, для герметизации багажника. Разводка диодов и провода будут закрыты задней крышкой из пластика, которая прикручивается к «основной пластине» маленькими винтиками М3-4.
Спойлер на багажник хочется поставить примерно такой - фото 5. или что-то аналогичное из магазина.
И еще, если заметили, на передних крыльях установлены не по одному , а по три повторителя, это можно узаконить Вашим Заключением или проще снять?!
Хотя я снимал в Воркуте и ставил в г. Острове на учет с ними и вопросов ранее не возникало…

Спойлера и новых стопарей пока нет.
Главная задача для меня сейчас, поставить машину на временный учет в Ивановской обл. и пройти ГТО! Имея ВАШЕ «Заключение о возможности использования ТС» я смогу это сделать?
Если установка Спойлера и новых стопарей этому помешает, я их ставить пока не буду (стопари еще в работе)
Сколько это будет стоить?
Копия ПТС , фото, заявление и чертеж в приложенных файлах.

Заранее благодарю за помощь!
Середовский Иван
Вложения
Заявление.jpg
Заявление.jpg (81.49 Кб) Просмотров: 15980
5.JPG
5.JPG (21.19 Кб) Просмотров: 17900
3.jpg
3.jpg (15.8 Кб) Просмотров: 17942
2.jpg
2.jpg (18.43 Кб) Просмотров: 17917
1.JPG
1.JPG (43.42 Кб) Просмотров: 17977
Yozhe

Сообщение VladimirVS » 10 фев 2010, 11:18

Начнем по порядку:
1.Установку самостоятельно изготовленных задних фонарей считаем недопустимым. Они должны быть сертифицированными или б/у (от другого ТС).
2.
Главная задача для меня сейчас, поставить машину на временный учет в Ивановской обл. и пройти ГТО! Имея ВАШЕ «Заключение о возможности использования ТС» я смогу это сделать?

Для того, чтобы узаконить все Ваши внесения изменений в конструкцию ТС, Вам необходимо пойти по этому пути:
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Описание работ и фото.
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем. Представители в регионах
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (заполняете самостоятельно),
5)Копии сертификатов (если потребуются).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.

Имея ВАШЕ «Заключение о возможности использования ТС» я смогу это сделать?

Также мы можем выдать Вам "Заключение о возможности эксплуатации ТС" с внесенными изменениями по дорогам общего пользования, но оно носит рекомендательный характер для ГИБДД (они вправе Вам отказать).
Все документы для данного Заключения Вы прислали.
Сколько это будет стоить?

Стоимость заключения в Вашем случае составит в районе 2500р.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Yozhe » 13 фев 2010, 16:00

Добрый день.
Вы писали :"Стоимость заключения в Вашем случае составит в районе 2500р."
Это стоимость "Заключения о возможности эксплуатации ТС" - которое носит рекомендательный характер или цена за Заключение о всех переделках, для "большого" пакета документов?

Просто, прихожу к выводу что проще снять бампер и поворотники, а стопари вообще не ставить, только что делать со стеклышками в капоте? они ВООБЩЕ КАК-ТО ВЛИЯЮТ на БЕЗОПАСНОСТЬ?, если я их просто заклею рисунком, мне смогут что-либо возразить при ГТО?
П.С. Все переоборудование производил сам. Корочек автомеханика не имею, просто руки как надо заточены.
Yozhe

Сообщение VladimirVS » 15 фев 2010, 09:26

Вы писали :"Стоимость заключения в Вашем случае составит в районе 2500р."
Это стоимость "Заключения о возможности эксплуатации ТС" - которое носит рекомендательный характер или цена за Заключение о всех переделках, для "большого" пакета документов?

Стоимость обоих Заключений одинакова, т.к. объем проводимой экспертизы будет идентичен при любом виде Заключения. Весь вопрос в том, что Вам нужно.
Просто, прихожу к выводу что проще снять бампер и поворотники, а стопари вообще не ставить,

Ваше право.
только что делать со стеклышками в капоте? они ВООБЩЕ КАК-ТО ВЛИЯЮТ на БЕЗОПАСНОСТЬ?

Независимо от того, влияют они на безопасность или нет, ваши "стеклышки в капоте"-это внесение изменений в конструкцию ТС.
если я их просто заклею рисунком, мне смогут что-либо возразить при ГТО?

Как мы можем отвечать за сотрудников, проводящих ГТО???
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)