Подскажите!

Подскажите!

Сообщение Ю-ПИТЕР » 08 фев 2010, 14:42

Добрый день!.
Есть у меня замечательный автомобиль Ауди 100С4 (*92).. Почти за 20 лет эксплуотации, автомобиль повидал многое.. Несколько раз бился, красился.. Геометрия безвозвратно нарушена.. На днях увидел на улице такой же автомобиль с обьвлением на стекле - цена была более, чем заманчивая, да и автомобиль был прекрасен!. Не удержался, позвонил.. Хозяин автомобиля сообщил, что машина утилизирована, поэтому такая цена..
Хотелось бы узнать, как не нарушая закон можно переставить кузов или часть кузова.. И какие вообще элементы можно взять с утилизированного автомобиля..
За ранее спасибо..
Ю-ПИТЕР

Re: Подскажите!

Сообщение VladimirVS » 08 фев 2010, 15:11

С утилизированного кузова вы можете взять только съемные элементы конструкции, не требующие документального подтверждения.
На кузов (номерной агрегат) необходимо получить документ (Свидетельство на высвободившийся номерной агрегат), а затем произвести замену штатного кузова на аналогичный с документами.
Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001
п.14. Восстановление регистрации транспортных средств, снятых с регистрационного учета в связи с утилизацией, при изменении волеизъявления их собственников производится на основании соответствующих заявлений собственников.
--------------------------------
После вступления в силу технического регламента, устанавливающего порядок утилизации транспортных средств, восстановление их учета не предусматривается.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Ю-ПИТЕР » 08 фев 2010, 15:23

Т.е. на утильный кузов нельзя получить "Свидетельство.."? (кузов списан по причине "двойника")
А если мне хозяин продаст утиль по договору купли-продажи и он будет моим, я все равно не могу использовать его кузов? И можно ли законно перенести мой номер кузова на его?
Ю-ПИТЕР

Сообщение VladimirVS » 08 фев 2010, 15:41

Т.е. на утильный кузов нельзя получить "Свидетельство.."? (кузов списан по причине "двойника")

Свидетельство на кузов возможно получит только при восстановлении регистрации. (см. выше)
А если мне хозяин продаст утиль по договору купли-продажи и он будет моим, я все равно не могу использовать его кузов?

Нет, не можете!
И можно ли законно перенести мой номер кузова на его?

Нет. Это уголовно наказуемо!
Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001
п.35.6. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями- изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся <1>. Инспектором по розыску или уполномоченным должностным лицом такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы, а также регистрационные знаки вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления незамедлительно <2> передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
--------------------------------
<1> Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения".
<2> Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествии, утвержденная Приказом МВД России от 1 декабря 2005 г. N 985 (зарегистрирован в Минюсте России 16 декабря 2005 г., регистрационный N 7276).

Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.
Аналогичный порядок действий применяется при установлении фактов нанесения вторичной маркировки ремонтных двигателей транспортных средств иностранного производства при наличии подтверждения подлинности происхождения вновь нанесенного номера двигателя в соответствии с технологией, используемой на зарубежных авторемонтных предприятиях.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Ю-ПИТЕР » 08 фев 2010, 23:03

Жаль.. и спасибо..
Ю-ПИТЕР

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)